青春作文
我喜欢跳舞,特别是喜欢跳芭蕾舞,一跳起舞来,我就特别放松,能把一切不愉快的事情抛之脑后。
一个偶然的机会,我去观看一位著名芭蕾舞蹈家的演出,在优美旋律的伴随下,舞蹈家时而脚步轻缓,像平静的湖面荡漾起一阵涟漪;时而疾速飞转,像一阵旋风把树叶卷起来;时而轻盈欢快,像海鸥展翅翱翔在蔚蓝天空;显得十分潇洒、优美、舒展。她的表演不仅令人叹为观止,也激起了我对舞蹈的兴趣和向往。
在我的苦苦哀求下,妈妈把我送去一个艺术学校学习芭蕾舞。刚开始,老师让我每天都重复同样的动作,枯燥无味,但是我一直告诫自己一定要坚持,所以在家天天对着镜子苦苦练习。我相信,有付出就一定会有收获的。记得有一次,我去舞蹈学校学跳芭蕾舞。一进教室,老师就向我们介绍新来的同学,由于她们还不会跳,舞蹈老师就让我做示范动作给她们看。我很自信地走到她们的面前,踮起脚尖,昂着头,抬着下巴,转了一圈又一圈,最后,把手举起来,脚尖立起来,用优雅的姿势顺利完成了老师规定的各种动作。跳完之后,大家都鼓掌称赞,老师也表扬我,说我跳得很完美,动作也很到位,老师的称赞对我来说是莫大的鼓励。就这样,我就更喜欢跳舞了。
我喜欢跳舞,喜欢在优美的旋律和欢快的舞步中感受乐趣,用自己的翩翩舞姿给大家带来美的享受。舞动我的青春,舞动我的人生!虽然我知道舞蹈之路是漫长的﹑艰辛的。但是我一定要将这件喜欢的事情坚持下来,所以我会一直跳下去。