青春作文
青春期的我们,就像出生的太阳,就像刚探头的嫩芽。太阳在努力的向上爬,嫩芽也努力地挣开泥土的束缚,而你,在这个黄金年龄段,有着充沛精力的你,却又在做些什么呢?当今社会有多少青年把全部精力投入到电子游戏里面,却只有多少人在为自己得理想奋斗呢?
据20xx年全面调查,全世界大约有14亿人近视,而大部分的青少年是因为沉迷电子游戏而导致近视的。这种人的人生是悲哀的。如果我们每天把时间浪费在这种毫无意义的事情里,而不是争分夺秒的学习,学好本事。等到父母老了,干不动了,你该怎么办?坐着等死?
《战狼2》这部劲爆的电影想必你们都看过吧,这部电影中吴京有一句话我特别欣赏“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”其实啊,我们也一样,如果我们这时不奋斗,不努力,等长大了也会后悔终身,可是,时光匆匆不复返,后悔又能换来什么呢?只有眼泪!相反,如果我们以前努力过了,奋斗过了,即使没有什么成就,也不会遗憾,至少你为此你努力过、奋斗过。
成功,注重的不是结果,而是过程。记住,过程永远比结果重要。青春期的我们就像苏醒的雄狮,充满了精力和潜力。努吼吧,奋斗吧,别浪费这青春的大好时光,奋斗吧,青年!