有关青春的作文
上体育课前,一群阳光少年在操场上奔跑着,爽朗的笑声在操场上回荡。我也身在其中,感受着青春的气息。
“呀,顾丁伟!”当我享受着风从我耳边掠过的感觉时,一阵惊呼把我拽回了现实,回头一看,许多同学正哄抢着一张字条。我疑惑地跑过去,当看到纸条上的内容时,脑袋便轰的一声空白了。纸条是初三的一个女生写给我的,上面写着一些“爱慕”的句子,最后还留下了QQ号。
回到教室,我感到大家看我的眼神都不同了,同学们一个个都带着戏谑的笑意,好像在说:“你小子隐藏得够深啊!”男同胞们更是又忌妒又愤恨。不过也有“好心”的同学表示很愿意带我去一睹那女生的芳容。
总之,这一整天我脑子里都是乱乱的,既羞愧难当,又觉得自己很幼稚。字条上“小帅哥”几个字把我的心拨弄得甜甜的、痒痒的,那女生或许是真心实意地想和我交朋友呢!我不敢再往下想了,我害怕克制不住自己,慢慢走向那个未知的“花花世界”。放学的路上,我心里还惦记着那张字条,毕竟是第一次收到“情书”,我心中有股莫名的激动:那女生长什么样呢?要不跟同学去看看吧?虽是这么想,但我还是克制住了这份好奇心。
就在我陷入两难境地时,忽然听到路旁的一位农民大伯在抱怨:“唉!今年的天气可真怪啊,连续下了这么多天的毛毛雨,原来以为会有个好收成,结果雨水太充足,油菜叶拼命长,还没到冬天就要开花了,一开花可都要被冻死了呀!这油菜才多大呀,肯定没籽结了,这下要亏本了!”
顿时,我脑海中闪过一个念头,我紧紧地抓住了它,心中豁然开朗:对呀,我们便如油菜,养料能帮助我们成长,但倘若摄入过多,就会早熟,而早熟之时便是殒命之日啊!如果年少无知的我们陷入早恋之中,肯定会影响学习,将来也会追悔莫及啊!
想明白以后,我回家便在QQ上给那个女生发送了好友请求,她很快便把我加为好友了,想必已经“迫不及待”了。一加好友,我就发了一条消息过去:“同学,青春可贵,不要浪费在早恋上,回头吧,珍惜青春,做有意义的事,不要留下遗憾和忧伤。”不等她回复,我便将她删除了,并设置了“不再显示此人信息”。
正如老师所说:“青春期来了,同学们在悄悄地发生着改变,对某个异性萌发好感也是正常的,但你们要学会克制自己,抑制这种情感。身处花季的你们应创造辉煌而非遗憾。”
原来我的青春期就这样悄悄地来了。“彼时当年少,莫负好时光。”想到这里,我将纸条抛进了废纸篓里,就让这张纸条和青春期的这场闹剧带着思绪一起消失吧。什么“帅哥”?我还是做我的“衰哥”,两耳不闻青春事,一心只读圣贤书吧。