有关青春的作文
十五个春夏秋冬,十五个光彩年华消逝。
人生,我们需要面对太多的艰难,却还是要走下去,走下去,渐渐看穿朦胧岁月,渐渐从梦想的摇篮中醒来。
我,曾是一个目中无人、狂妄无知的少年。虽然我是女生,但少女一词太过柔弱,太过美妙,我配不上它,但它也配不上我心田上那一片傲然开放的梅花。
我让自己变成了一只刺猬,任谁靠近我都会被我刺伤,无时无刻我不处于纠结、痛苦的心理状态。久而久之,等待不再具有曾经的希望,生命不再拥有以往的澎湃,赤诚不再成为信仰的真谛。一切的一切,蜕变为苍白无力的面目。
即使我尽量隔绝与外界交往,但我的内心活动仍是非常丰富的,我喜欢深邃的夜空,包容了黑暗与隐忍,仰望星星的眼睛常会闪烁点点泪光。我苦想,我痛苦,为什么我会成为这样一个怪人。我迷茫,我渴望,在这茫茫人海之中哪一个才是我的知己!
我真想对全世界说:“我需要爱!”
人是一种奇怪的动物,心里明明很渴望,却可以把这种渴望隐藏的很深,看不到丝毫痕迹,甚至给人一咱反射的假象。
曾经有一份交情摆在我眼前,失去了,才懂得它的价值。有人说,一个理智的人变得不理智通常是因为他或她深爱的人或物。
后来我哭了,我的不理智让我失去了我仅留的感情。导致友情分裂的客观因素在于她三番两次的不信守诺言,但感谢她,让我懂得交友要交益友,为一个自私、冷漠的人伤心,何苦?但我要嘲笑自己了,当初和她一起也正因为性格的相似,因为本人的怪口味,对和自己类似怪的人很感兴趣。她性格中带有冷漠,自私是我后来发现的,但我认为我没有理由说她,我自己又何尝不是呢?
回过头来,中考在即。黑板上倒计天数越来越少,我的心也越纠越紧,因为我给自己定了一个高高的目标,可笑的是上周末我还在网上听音乐聊天。经常在心里偷着乐,为什么呢?在初三下册之前的假期,我几乎都“泡”在网上,可我的成绩不上不下,我暗自惊讶、欢呼,并为自己的处境感到满足,我现在也终于明白了为什么我成分数永远和第一名有那么多的差足巨,天资也就不论了,后天努力我肯定比不上。在我休闲娱乐的时间里,人家或许已经把一个知识点从陌生的水平达到精通的水平,我并不是要表达自己的分析水平,而是给自己信心和鼓励。
青春,赋有神秘气息的字眼,引领我们走向成熟。
青春,想说爱你不容易。