有关青春的作文
在这段年轻的岁月中,我们可以无忧无虑,可以暂时不用去关心大人们的世界,不用为了生计忙碌。我们有亲爱的爸爸妈妈为我们打点好一切,不用操心外面的狂风暴雨,安心地躲在父母的怀抱里幸福生活。
然而,十几岁的年龄刚刚摆脱了“乳臭未干”的形容,俨然一个个小大人。于是,渴望成熟,追求个性,希望自己的青春动感张扬,这本没有什么—“我的青春我做主”谁又能约束的了呢?可是,不能走极端啊。明明是十几岁的孩子为什么偏要打上又厚又重的眼影,穿上奇装异服,招摇过市?为什么要叛逆不羁呢?和老师父母闹僵关系作什么?为什么要伤害爱你的人呢?
我看过《孩子不笨》之后心里感触很大。
两个男孩只因父母的不理解和家里经常发生大的冲突,甚至加入帮派去偷东西。而在东窗事发之后,那些所谓“出生入死”的兄弟一个个都自动消失,而能为孩子们挡风遮雨的依然只有父母。这个少年的父亲为了儿子工作都不要了,在紧急关头去抢救自己的儿子,听着这位父亲一声声急呼:“不要打我儿子!不要打我儿子”看着他焦急的表情,还有甚至为了儿子去向别人下跪宁愿自己坐牢的画面,我想,只有父母才会把自己的孩子视为最重要的。孩子一直都在父母心中最柔软的地方。
而另一个男孩和父亲之间的隔阂则更大。他是一个问题少年,功课不好,却又讲义气,经常和别人打架。他的父亲也试着去爱他,虽然脾气火暴却尽力温柔地对儿子说:“I IOVE YOU”。没有太多钱,也坚持给儿子买书包。他连ABC都写不好,却亲手抄了163封英文信去低声下气的求每一位校长收留儿子。他太爱孩子,可是却不知如何去爱。儿子始终和他保持着距离,即使血缘关系也不能温暖儿子的心。可是,当他父亲去世后他便彻底明白了,他那可怜可悲的自尊心和父亲对他的爱相比则太过渺小。于是这个问题少年变了,不在偏激。他理解了父亲的苦心。这个代价太大了。虽然他的痛心疾首深切悔恨也挽回不了父亲的生命,但他开始去爱人,他父亲的在天之灵相信也可以安心了。
流年似水。千万不要错过了才知道珍惜。把握现在身边的小小幸福吧。拥有物质并不代表拥有单纯快乐和幸福。把握好这来之不易的快乐时光。
把青春献给吸收知识的过程,在我们记忆力最好的阶段。对周围每一个人微笑。不要因为青春期渴望张扬叛逆而伤害别人,尤其是真心对待我们的父母。去了解他们的爱,尽管有时爱是隐藏在心里的。
一位明智之士这样说:
“如果我的心血可以化作阳光,我一定将它捧上手掌高高托起,以温暖我爱和爱我的人”。
努力去试着爱人,别在青春的激流里迷失了自己。