青春花季优秀作文
“题诗寄汝非无意,莫负青春取自残!”青春,人生的黄金时光,是花季与雨季的无限风光! ——题记
“一日之计在与晨,一年之计在于春。”那么,人生之“季”在于什么呢?懵懂的孩儿时期,浪漫的青春时段,抑或是如日中天的而立之年?我想,青春才是人生最黄金的季节吧!“青春”何谓“青春”?从字义上来看:满目苍翠的春天,。这是一个富有朝气的希望之季,固然,盛夏的浓荫令人心醉,固然,深秋的硕果十分诱人,但是,人生又有哪个季节比得上青春之季的蓬勃朝气呢?青春——多么美好,神圣的字眼!有人说,它是人生的转折点,在这花一样的年龄,努力拼搏,奠定基础;有人说,青春是一版不拘一格的油画,东一抹,西一撇,尽情的挥洒着生命之花的灿烂。提起它,人们就会想起初升的太阳,惊蛰的春雷,盛开的花朵,展翅的雄鹰,是祖国的未来,是人类的希望。
青春的花季是百花怒放的花季。年少的我们好潇洒,如同来去匆匆的云,飘忽不定。初尝长大的滋味的我们好放肆,把音响开的震天动地,在音乐的圣堂里徘徊;充满活力的我们好逍遥,尽情的挥洒着青春的本钱,我的地盘我做主,天地之间任我行。花季永远是纯真快乐的,如同春天里的百合花,悠悠清香,展示青春的风采。