你好青春作文
童年,是一串串跳跃的音符,此起彼落间拼凑成美丽的乐章;是甘甜的雨露,轻轻地拍打着我们稚嫩的脸庞;是一个飞快的轮子,转眼间就消失在了我们的眼前。
不过,在我眼里,它更像是一个人,一个住在我心里的人,一个让我难以忘怀的人……
从我懂事起,在我身边就发生了一件奇怪的事,那时我刚5岁。我还依稀的记得那是一个温和的夜晚。他,踏着洁白的云朵出现在我的眼前。
“你是谁?”我用稚嫩的声音问他,心中充满了疑惑。眼前的这个男孩,大概五六岁左右,和我同岁。一头黝黑的头发,空灵的大眼睛仿佛可以看透我的一切。“我?我叫童年。以后我们就是朋友了。”小男孩笑道。他的笑容是多么真实,没有一丁点的虚伪。直觉告诉我,这个朋友值得交。“好啊。”我爽快的答应了,心中没有迟疑。因为,他是第一个主动向我提出交朋友的人,在此之前,跟我玩的人可以说少之又少,和物依稀为贵同一道理,我自然特别珍视这次机会。也就是从这天晚上起,我原本的生活消失得无影无踪……
在这之后,我的生活发生了翻天覆地的变化。不仅仅是因为我认识了一个叫童年的朋友,更是因为我惊叹于童年这个神奇的人,他就像一个装满宝藏的盒子,你永远不会知道他会拿出什么宝物——他教我交朋友的秘诀,这让我身边的朋友越来越多,原本孤僻的我,也渐渐变得开朗起来。他教我玩游戏,什么打弹珠,扔卡片……凡是好玩的,他都毫不吝啬的送给我。一时间,我真的不知道说什么好,我的心中满是感动,就像是掉到地上无法呼吸的小鱼找到了一个满是水的小坑一样。但是,我很清楚自己,我奋力地呼吸这坑里的水,这水迟早也是会干涸的。即使是这样,我还是无法离开他,我多么渴望这滩水还能在多让我游一会儿。可太阳终究是炽热的,该来的总是会来。
“我要走了。”童年皱紧眉头说道,眼睛一直看着地面。“为什么?我们不一直都是好好的吗?”我不解的问,激动之情难以平复。如果童年离开了,那我该怎么办,童年就是我最大的依靠,我在心里这么想。“我的任务就是负责让你开心,现在的你已经是一个活泼的大男孩了,可以展翅翱翔了,已经不再需要我教你什么了。”童年坚定的答道,眼神炯炯有力。“不,即使是这样,我们也是好朋友,你能留下吗?”我哽咽着,用饱含泪水的眼睛看着他,眼神里满是恳求。我是多么希望他能留下,我真的舍不得他。童年缓慢的走过来拉起我的手,微笑道:“我们永远都是好朋友,但正因为我们是朋友,我才必须要离开你,只有不依靠我,你才能成长。”童年抱着我,在那一刹那间,我似乎看到了童年的眼中闪烁着不舍。我沉默了,我知道童年说得很对,我不能一直依靠童年,可……我停下了。我明白了童年的用意,我擦擦脸上的泪水,“嗯,童年,你说的对,不能再依靠你了,我来为你道别吧”我红着眼道。
这晚,我们玩的很开心,我把在心里的所有事情都告诉了童年,他也认真的听我不停的唠叨,脸上泛滥着我们第一次见面的笑脸。但我知道,在这笑脸背后,也一定或多或少藏着一些悲伤。
第二天,我在噩梦中惊醒,这一切仿佛是一场梦,我向四周望去,周围已经没有了童年的影子,我的眼神黯淡下来。“童年,再见!”我揪住我的心,泪水不止的往下掉。其实昨天晚上,是我12岁生日。
“喂!”
“喂,听到了吗?”一阵爽朗的声音回荡在我耳边,我这才反应过来。我抬起头,眼前一惊。一个十二三岁的少年正笑眯眯的看着我。不过刚睡醒的我还看不太清。“你是谁?”我停顿了一下,因为我好像也这样问过一个人。
“我?我吗?我叫青春,你愿意跟我交朋友吗?”少年微笑着答道,这问题是多么的亲切。我停下来,心头一惊。揉揉干燥的双眼,看向这个少年。
“你……”我笑了,因为我认识这双空灵的大眼睛。
“你好,青春。我愿意”我灿烂的笑了。