飞扬青春作文
青春是人生的千金不换时期,是人生旅程中一朵绚丽的奇葩;青春是希望,青春是奋发,青春是创造。青春之所以可贵,就在于她的朝气蓬勃、欣欣向荣。
有人说:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”唉,初中生活特别是初三生活,正是我们生命历程中的一个里程碑。回首前两年的生活,有许多难以忘怀的足迹,深深浅浅的,仿佛一个个跳动的音符,奏着我们的喜怒和哀乐。
懵懵懂懂中就到了初三。原以为中考还远着呢,谁想骤然间就到了眼前。初三的生活是紧张的,要想在短短的几个月内努力考上心仪的高中,任务显然是艰巨的,那就得与时间赛跑,与命运角逐。无论愿意不愿意,且暂时把赏花看云听歌的心思收起,更多地流连于课堂,流连于文山题海。许是父母的期待,许是老师的叮嘱,稚嫩的肩膀莫名地承受了一些压力,于是初识了忧愁的滋味。于是怀想往日的天真与单纯,怀想捉鱼捉柳花捉蚂蚱的童年。生命的花季雨季,或许就是这花一般的年纪,雨一般的心情吧。有时夜深人静,一个人静静地坐在书桌前,喝着暖暖的牛奶,拂去慵懒,打开日记,记下白天的心情,或快乐,或怅惘。一切都已熟睡,耳畔,只有钟摆的声音在寂静中传响,青春就在这“嘀嗒……”声中流逝,我却只能说,“一万年太久,只争朝夕”。
真的很羡慕那些绽出生命火花的青春年少:像王勃一样,20岁写下不朽的《滕王阁序》;像牛顿一样,23岁发现万有引力,甚至像韩寒,像郭敬明,像蒋方舟……他们真的算得上才华横溢,青春无悔。或许我成为不了这些英才伟人,但我希望我的青春也能焕发一丝光彩,哪怕是夜空中最黯淡的一颗星星也好。我想,现时的我们,飞扬的青春,拼搏才应是她的主旋律,理想的的大学校园才应是青春旋律的句点。
时间在流逝,风照样呼啸,雨照常淅沥,花依然芬芳。走过花季,步入雨季,雨季不也有一道道别样的风景?有时独对一道题,蹙损眉头,于千回百转间柳暗花明,这不也昭示着一种生命的欣喜?有时搜肠刮肚,吟哦半天,才写出几句似诗非诗的段落残篇,这不也印证着一种青春的创造?何必还恋着从前的欢乐种种而不肯放手呢!人生不就是春秋四季吗,花花草草、风风雨雨各有其时,那就让风吹散心头的雨丝,让草儿自由地呼吸,让花儿尽情地芬芳。
“对酒当歌,人生几何!”青春的我们一路花香,一路欢歌,也应该一路荆棘,一路风雨。且抛下一切杂虑,向着那烟雨迷蒙处奋我前行吧!