六年青春作文
叶子的离开,是风的多情,还是树的不挽留?你我的离校,是人生的催促;还是青春的不停留?——题记
为什么你每天都穿着那么丑的校服阿?因为我们能穿这套校服的时间不多了!面对突如其来的毕业,我不知是喜是忧;是笑是泪,母校是什么?就是你刚来的时候巴不得早点走。可当你真要走的时候,又急切地希望能多留两天的地方
炽,夏的代言词,电扇在天花板上不知疲倦地工作着,窗边一枝碧绿探出脑袋,老师依旧在讲台上信心满满地讲着课,台下的我们却被蝉的曲儿催得晕晕欲睡,一粒粒米大小的汗珠不争气地流了下来,滴在课本上,滚开了花。
她放下了手中的粉笔,打了个清脆的响指,同学们打起精神来!何奈这般疲惫好似个魔,久久依附在我们身上久久不散,那就休息一下吧。
随下课铃的缓缓响起,我们逐渐清醒过来。不知是谁当了出头鸟。
哇,一支冰棍儿!
接下来便是全班同学的陆续响应——每个人都有一根,大家争先恐后地吃起来,谁不希望在这个火一样的季节解解署呢?
老师在不知不觉中又回到了讲台上,同学们,好吃吗?好——吃——!
我将目光转向老师;是老师买的吗?而她并没有说话,只是一脸笑咪咪地看着我们狼吞虎咽的样子。
——毋庸置疑
这是我们的班主任,不是亲人胜似亲人,不是母爱胜似母爱,她永远这样喜盈盈,这是她的样子,亘古不变!
校服‘过期’了,扔吗?
不扔,太贵了!
有多贵?
六年青春。