游青岛作文
8月14日,我怀着愉快的心情,跟乐乐一家前往美丽的海滨城市——青岛。
到达青岛后,我左顾右盼,青岛的建筑非常漂亮,有圆顶的巴洛克风格建筑,有尖顶的哥特式风格建筑,有外国人留下的教堂,还有我们的古典建筑,一幢幢掩映在绿树中,让我深深感觉到青岛这个城市的魅力。
我们的第一站就是石老人海边浴场。海滩上细小的沙子像天上的繁星一样,数也数不清。赤脚走在沙子上,脚下凉凉的、软软的,真舒服啊!阵阵海风吹佛着脸庞,使你心旷神怡。沙子上还有许多小洞,那是小螃蟹的“家”。耀眼的阳光照射在沙滩上,使沙滩变得金光闪闪。沙滩上的人有的在捡贝壳,有的在搭城堡,还有的在埋人,只露出一个脑袋…… 从远处看,碧蓝的大海辽阔无垠,美不胜收。在阳光的照耀下,大海变得波光粼粼。我迫不及待地冲向大海,给大海一个热烈地拥抱。忽然,一个大浪朝我们涌了过来,打在了岸上,好像一个可爱又顽皮的孩子,笑呵呵地朝我们扑来,又悄悄地离去,接二连三的浪朝我们过来,把我们全都淹没了,并让我们尝到了海水的味道——咸。离开了海滩,我们来到了五四广场。远远就看到五四广场中间的雕塑,犹如一把燃烧的火炬。“火炬”周围是绿油油的小草,躺上去,软绵绵的,十分舒服。后来,我们又去了许多地方。
青岛,是个美丽的地方,是个另人心旷神仪的地方,明年我还要来这既神奇又美丽的城市。