游青岛作文
游青岛
七月,终于迎来了期盼已久的暑假。爸爸妈妈决定带着我和弟弟去青岛游玩,我兴奋的在前一天晚上睡不着觉,想起了老舍的散文《五月的青岛》,脑海里想象着青岛的样子。
青岛有很多的风景名胜,栈桥、崂山、海底世界、八大关……还有我最喜欢的大海。到了青岛的第一天,我们先去了海滩,那是青岛著名的金沙滩,湛蓝的天空和明净的海水连为一体,波光粼粼。迎面扑来清新的空气,有股淡淡的咸味,还夹杂着海藻的味道,望着一望无际的大海,心情也变得愉悦,让人神清气爽。沙滩上可以看到大大小小的脚印一个接着一个,我和弟弟也脱了鞋子在沙滩上奔跑、嬉戏。
第二天,我们来到了海底世界,到了门口人山人海,热闹非凡。爸爸买了票,我们随着簇拥的人群首先来到了海洋馆,这里见到了一只只五彩缤纷的珊瑚,漂亮极了,北极熊懒洋洋的在散步,一只只张着大嘴的鲨鱼在追逐嬉闹。我还和弟弟一起用奶瓶给吃奶鱼喂食,有趣极了。真是收获的一天,让我亲眼目睹了很多的鱼类。
第三天,来到了我好奇的八大关,我以为八大关是八个国家的建筑,原来是有八条以古代关隘命名的马路,才叫八大关。这里红瓦绿树,碧海蓝天,也有很多不同风格的建筑,美不胜收!
青岛太美了!我们恋恋不舍的离开了这座五彩缤纷的城市。