8月13日,我和爸爸、妈妈、姐姐等7人坐一小时多的公共汽车到达日照汽车站,和二姑、姑父会合,接着坐6路公交到达万平口海滨。下车时,大约上午十时许,骄阳似火,顿感热气逼人,急忙打了伞,加上是星期天的缘故,只见停车场上车辆爆满,往海边走的人花花绿绿,人头攒动。
到了岸边,美丽的大海又近在咫尺,远处的碧波荡漾的海面上几艘轮船在忙着行驶,近处有几艘皮划艇载着乘客急速地行进在乘风踏浪,软软的海滩上更是人山人海,不计其数的人已在浅海边洗着海澡,男的,女的,老的,小的,胖的,瘦的,真是热闹极了。
“真热,你们快进去吧!”爸爸打着伞说,他负责看管东西和衣物,我高兴地最先脱了衣服,穿着游泳裤,,刚接近海水,一个大浪涌来,把我冲倒了,我冷不防地呛了一口,妈妈忙给我和姐姐各套上一个游泳圈,我不敢再往里游,只在边上嬉水,一个大浪涌来,把我又推出来,往里靠一下,浪又不欢迎地把我推出来,如此三番,真有趣。“快往里些,这边的浪小!”远处的姑父吆喝我们,妈妈和二姑三拽两拽把我和姐姐往里推进,我觉得脚下踩不着沙子了,是游泳圈起了作用,水肯定能没过我的头,我和妈妈用手抓住了一边的漂浮的缆绳,随着浪的汹涌澎湃,我们也一起一伏,感觉真舒服。我和姐姐在水里,欢笑着,嬉着水,打着水仗,真是乐开了怀。“我来教你游泳吧”姑父游到身边,先做了遍游泳的动作,然后帮我摘除了游泳圈,开始搀扶着我,我做游泳的动作做了几遍,他一放手,我动作不连贯,一下子喝了口海水,咸咸的,不好喝。我害怕了,“我不练了!我不练了!”妈妈笑了,“不练怎么会呢?”她给我又套上游泳圈,我又安全自由了。
大概快到下午一点了吧,呆在沙滩上的爸爸受不了了,吆喝我们快上来,该吃饭了。我们不情愿地出来,我还没耍够呢!我最后一个恋恋不舍地离开了大海的怀抱。脚踩在柔软软的沙子上,那个烫呀!我们像踩了哪咤的飞火轮一般快速逃跑到爸爸身旁,穿了鞋和衣服,打了伞,离开了万平口。
我们在一家饭馆吃了些海鲜,4点坐车打道回府。我这是第一次洗海澡,看到爸爸给我拍摄的照片,我的思绪又飞回到了那让人留恋的大海。