星期六,我们去祭拜老祖宗。我在山上经历了一件苦恼的事。
那天,我们来到山脚下,经过一段不短的山路,最后到达了目的地——半山腰。这正是我的太婆躺着的地方。这里有很多笔直的树枝,我想起了一个主意,把树枝折断,当剑来玩。我告诉了伙伴,他们齐声回答:“好主意,正闷着呢。”我们找好树枝,给它们取名字,过了一会儿,“长虹剑”“雨花剑”“旋风剑”“奔雷剑”“青光剑”等等都弄好了,都是从《虹猫蓝兔七侠传》里来的。“哇!怎么这么多七侠?”我幽默地说了一句。
“开始吧!”我和大家齐声说。一场“血战”开始了。我和比我小的甘彬彬正在PK,他用他的“奔雷剑”向我“刺”来,我用我的“无影剑”杀了个“回马枪”,要不是他躲得快,他早已被我一“剑”劈去,成了我的“剑下鬼”了。他不服,我也不服,我们两个同时用最快的速度向对方的头“砍”击,只听见我和他一声“妈呀!”的惨叫,我们脖子上都烙上了一条火红的“刺青”,我的眼泪涌在眼边,快要出来了。要不是我的“忍术”发威,眼泪准会“滚滚”而流了。甘彬彬太不幸了,他才刚入“忍道”,所以忍性不强,“哇哇哇‘地含着眼泪哭了。我向甘彬彬说:“对不起。”可他不领情,哭得更厉害了。
大家都以为是我以大欺小,过分和责怪的声音随着他的哭声越扩越大,我的耳膜都震爆了。我心里想,我已经知错了,但他们为什么不原谅我!这不是欺人太甚了吗?我已经反复向他们认错了,还不行吗!我越想越气,越气越想,最后,我终于被他们骂得“赛亚人爆发”我对他们大声吼道:“够了!你们以为我也没受伤吗?以为我是你们专用来骂的吗?我都已经向你们承认我的错了,你们还骂我,你积压物资别人的心里是怎么想的吗?我是有自尊心的,你们伤害人的自尊心干嘛?你们还专门教育我不伤害人的尊严,可你们呢?算了,不跟你们啰嗦了,你们这帮欺人太甚、偏心的家伙,告诉你们个好消息,我不干了!”我猛跑下山,眼泪像不停的小溪一样流,心都被无数的伤心射透了,甚至已经被打碎了。
唉,这苦恼的一天就是这样过的。下山后,我又想了一阵子,唉,都怪我没考虑到危险,才引来一场这样的“灾难”,今天,我受的委屈是应该的,因为我大了,人不可能不会受委屈的。