关于清明节作文
清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈传统日子。为纪念英勇牺牲革命先烈,我们学校今天组织去烈士陵园扫墓。
早上来到学校集合,一切准备好后,我们向烈士陵园走去。来到烈士陵园,我们怀着悲痛心情,来为烈士们扫墓、献词。
哀婉乐曲徘徊在耳边,献词声有声有色,抑扬顿挫,诉说着我们心中万语千言……
献词后,我们参观革命烈士纪念馆。看着一个个感人历史画面与革命故事,我们不禁百感交集,心久久不能平静。先烈们为祖国,抛头颅,洒热血,才有我们今天美好生活。
参观革命烈士纪念馆之后,我们来到革命英雄纪念碑前,为革命烈士们献花,表达我们对英雄崇敬之情。
我们肃立在纪念碑前发誓:以后一定要好好学习,将来报答祖国,做一个对社会有用人。
血雨腥风时代,英雄们为祖国与后代,用自己热血与生命,舎生望死,视死如归。英雄,您那不灭精神会传给一代又一代少先队员。先烈们您们安息吧!