关于清明节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
古诗吟的好,这不,我和爸爸马上就要去四年上山扫墓啦!
我和爸爸来到山脚下,哇!这山远看像一位巨人,近看却是一个小矮人。我看见许多人把车停在山下,他们应该也去山上扫墓吧?
一到山腰,我被山下的风景迷住了,小草从泥土里钻出来,好像在说:“别烦我,人家还想睡觉嘛!”水里的小鱼快乐地遨游嬉戏……山下的大树郁郁葱葱,高大挺拔。哎!你们可小心一点儿,我差点可踩到了狗屎。恶心!
我们来到了墓前,爷爷用刀把墓周围的植物砍掉,再用锄头弄干净。奶奶拿出报纸,再把青团、鸡蛋、鸡爪……全拿出来。再点上香、蜡烛。然后烧了纸钱,奶奶朝墓前拜了三次,最后收拾东西回家。
我们告别了祖先,告别了这座春意盎然,桃红柳绿的小山。