亲情永不下岗优秀作文
在我的词典中,母亲就是那明亮而又温暖的蜡烛,照亮我整个人生。——题记
轻轻的,是妈妈的脚步,深深的,是心中的感触;轻轻的,是妈妈的嗓音,甜甜的,洋溢着温馨;轻轻的是妈妈的抚摸,暖暖的,是我的心窝。我对妈妈总是有太多太多的抱怨。
抱怨她,说话的声音像火车上的汽笛;抱怨她,走路总是拖拖拉拉;抱怨她从未有温文尔雅。
这个寒冷的初冬,我正读初三。只有三十天就去要期末考试了,元旦放假回家,我再说桌上复习功课,没一会,妈妈就扯着嗓子对我大喊:“吃饭了!”我实在难以在冰冷的空气中忍受这河东狮吼般的高分贝喊叫。我一拍桌子,冲着她大喊一声:“你喊这么响,叫魂啊,你!”妈妈两脚钉在地板上,双手缩了缩,有点局促不安。我继续数落她:还有,你走路时总是使劲在地板上搓,地板和你有不共戴天之仇么?你没看见我正温习功课吗?一看就知道姥姥没有把你教育,我的手指头指指着她的鼻子说。
我偷偷地瞄了她一眼,她双手不安地相互搓着,垂着头,脸颊微微泛着红晕,甩下一句令我羞愧万分的话:“我把你从不到一尺长的婴儿含辛茹苦地养大,唉,宠坏了,不养儿不知父母恩。”妈妈叹了一口气,悄然地走了,我觉得自己很过分,但仍然气冲冲的砰地一声八门关的严严实实的。
寒冷的空气使我感到阵阵寒冷,我走出了房间,带着一丝愧疚……
是夜,月光悄悄地浸洒在我的房间,给地板铺上一层薄而透明的银纱,透过月光,我似乎看到,妈妈迈着轻盈的步子,轻盈的步子,轻轻的呼唤着我。我躺在床上,静静地回味着妈妈那轻轻的爱。
忽然,门“笃笃”地响,我知道是妈妈来了,我不做声,伴装睡着了。我听见一阵“沙沙”的响声,是妈妈迈着小碎步,走进我的床边,她是那么的小心,谨慎生怕把我吵醒,也生怕惊走柔和的月光。我微微的睁开眼睛,看见妈妈正和菌的望着我,然后,慢慢地伸出手正了正我的枕头。我假装自觉地扭转了一下我的头,是我不正对着她的脸,她又伸出手,掖了掖我的被角,然后,轻轻的按了按,摸了摸。她痴痴的看着我,脸上流露出满足又幸福的笑容。那浅浅的酒窝,即使在满是“沟壑纵横”,饱含沧桑的脸上,依然掩不住的点缀着她的脸蛋,顺着月光,我看见妈妈的头又多了好些白丝,我才发现,妈妈老了。风霜磨光了她的棱角,时光也带走了她的青春。尤其是被我数落之后,妈妈像丢了魂似的。轻轻地,她走出了房间,“咔嚓”一声清脆清脆的,是锁链轻轻地咬住锁舌。
我翻来覆去,久久不能入睡,尽管我用粗暴的方式对待母亲的大爱,而您却没有丝毫怨言,试问天下,唯有母亲能够做到,我真是身在福中不知福啊!
在我心中,亲情永不下岗!