高中亲情作文
亲情,是一把斜背着的吉它,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。
那天早上,我坐在饭桌前,看见桌子上的早饭,我却一点食欲也没有。我就这样呆坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,心里不停地埋怨着:“天天早上都吃这些,都吃腻了!”奶奶见我一副不高兴的样子,便问我其原因。但我没好气儿地说了奶奶一通,奶奶没说什么,只是轻轻地放下筷子,不再吃了。我明白,奶奶不高兴了。
在此之后,我心里一直有种内疚感。奶奶辛辛苦苦做饭给我吃,而我却这样挑挑拣拣,我想向奶奶面前承认错误,但是,我没有这个勇气。
这一天我一刻也没过踏实,我想起了老师对我们说要尊老爱幼,可是我却……想到这里,我心里就难过了来,有一种度日如年的感觉。
放学铃打响了,我拖着沉重的步子走进家里,我一抬头,看见饭桌仍旧和以前一样摆满了香喷喷的饭菜。现在,我和奶奶打“冷战”了,可是她却仍然默默地做着这些,我的心里更惭愧了。我吃完饭后正准备去写作业。我推开房门时却惊讶地发现,我的书桌干净而又整齐,台灯也被调到了适当的亮度,桌上放着一杯泡好的,浓香四溢;书架也收拾的井井有条,好似一个知识的天堂……看见这些,我心中荡漾起了无限的感动。我悄悄地走了过去,猛然间,我发现了书桌压着一张字条:“今天,我们不在家,晚上看书别太晚。天冷,要盖好被子,别着凉了……”
看到这儿,我再也忍不住了,趴在床上号啕大哭起来,我深深地感受到,爱,有时是无声的,无声的爱,可以让每个人的心变得温暖,而这种温暖,即使在寒冬的逼迫下,也永远存在。
亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。