高中亲情作文
“铃铃铃”上课铃响了,方老师带着严肃的表情走进教室。“同学们,今天我们要一起来做一个游戏,主题是体验亲情”。同学们个个疑惑不解,怎样体验呢?老师又接着说:“首先,我们拿出一张整洁的白纸,然后,请你们在纸上写出在生活上,你最亲爱的四个亲人。”我不停地思索:对了,就写爸爸、妈妈、姐姐和妹妹。是他们,让我感到亲情的温暖;是他们,在我的这张空白的白纸,增添了光彩,让我感受到快乐。
游戏开始,老师煽情地说:“在一个阳光明媚的早晨,你最爱的四个亲人乘着小船,在湖面荡漾。忽然,电闪雷鸣,风雨交加,原本平静的湖面顿时像一个怪兽般那么凶神恶煞,小船抵挡不住这样的狂风暴雨,必须减轻重量,请你们作出抉择,划掉纸上的一位亲人。”老师的话让我感到难受,这四位都是在生活中给予我快乐的人,如今,让我划掉其一个活生生的生命,我感到不忍。我犹豫了,最终我硬下心来,划掉妹妹。顿时妹妹那可爱的脸庞,那开心的笑容,浮现在我的脑海里。此时,与妹妹相处的美好时光,成了一种回忆。
这时老师又非常不忍地说:“同学们,此时的小船已经越来越承受不住三个人的体重,只有再划掉一个人,才能使船上的人安全。”话音刚落,我觉得此时手中的笔有如千斤巨石般重,不,更像一把杀人的利剑,深深地刺痛了我。望着纸上三个鲜活的生命,我的眼睛湿润了。悲痛的我不得不划去我最亲爱的姐姐。从小到大,姐姐十分照顾我,每当我遇到不懂的难题时,她总是很耐心地教我。小时候的我,因年少不懂事,把姐姐最喜欢的衣服剪了一个大洞,本以为姐姐会很生气,没想到,她并不生气,以宽容之心对待我,教育我。想到这,我不禁流下了伤心的眼泪,我在心里默默地说:“亲爱的姐姐,对不起,来生我愿与你再续姐妹之缘。”
老师又难过地说:“同学们,此时情况已经越来越糟了,小船再也承受不住了,请你划去剩下的两个人。”老师的话好像把我从天堂推进了地狱,这时的我已经说不出话来了。面对着养育我的父母,我怎么忍心划去他们呢?是他们赋予我生命,让我来到这美丽的世界,可淘气的我,总是惹他们生气,而他们却无怨无悔地依然爱我。我想说:“爸、妈,来生我愿作你们的女儿,好好学习,以优异成绩来回报你们。
游戏结束了,我如释重负,幸亏这只是个游戏。我又可以回到亲人的怀抱,真高兴。这节课给我的感触很深。我这才发现,在我心中,亲情是多么宝贵,我以后定会格外珍惜!