昨天,爸爸给了我一支笔。说实话,那支笔确实不怎么样!和我那些大大小小的笔比起来,逊色很多!刚拿到它,确实把它随便丢在书桌上过。但是晚上睡觉前细细端详那只笔竟发现大小、颜色、款式和以前的一样!
说到这儿你肯定不会明白了,和以前的什么一样?
听我讲……
那是我还在读小学的时候,那时候爸爸也只是一位普通的老师。不知道为什么,我的笔总是不够用,也许是我太淘气了,不是弄坏就是弄丢。爸爸每年学校都会给他发笔,一拿到笔,他总是先让我挑,挑剩下的,是他在用!
所以小学时候在同学中,我的笔总是很好用!钢笔,碳素笔,小学时候我用过的笔基本呢,都是爸爸给的!
那时候还小,不觉的什么,只是觉的爸爸对我真好啊!
再次拿出那支笔来看,依旧是黑色,依旧是握着很舒服的那种!
原来爸爸一直没忘,他的女儿很是丢三落四,写字总找不到笔,他也没忘,把新发的笔先给女儿挑,挑剩下的是他在用!
那支笔,我把它放在了我那堆形形色色的笔中。它真的很平凡,就像一个父亲对女儿的爱那样平凡。忽然,我又不想把它放在那堆笔里了,我要好好收着它,直到,爸爸的头发全白了,牙齿掉光了,有小孙孙可以抱的时候。再把它拿出来,告诉爸爸,我好爱好爱他。爱那个罗嗦的他,爱那个喜欢叫我“蛋蛋”的他,爱那个一边说我花钱大手大脚,一边掏钱的他,爱那个总爱说我是小猪,却又告诉别人自己的女儿很漂亮的他,爱那个总是说我的未来没希望了,却又让我听到他告诉朋友,自己的女儿学习很棒的他!其实我一直爱他,只是不懂得如何表达,是因为他不知道自己的生日,却总是为我过生日吗?或者是因为他总是唠叨让我节俭+努力+拼搏+上进吧!
也许吧!
你们认为呢?