高中亲情作文
随着岁月的流逝,我越来越感觉到,亲情的份量在我心中越来越重要。而父母对我付出的心血,那些温馨而沉重的记忆,沉淀得越来越厚重,时刻激励着我。也让我在碰到困难时倍感温暖。此刻,耳边荡来《感恩的心》,优扬的音乐此刻掀起我的思绪。—
我的父亲是一个普通的农民,他手指上的泥土告诉我,他刚放下锄头。劳累一天的他拿起一杯水,咕咕地往下灌。从他干裂的嘴唇可以想像他的口渴;从他疲惫的脸庞还可以察觉一丝丝笑容。看着这张脸,我的心震撼了,一股酸涩涌上心头,是难过还是感动?我不知道,我只知道父亲那黝黑的肤色不知积聚多少烈日的暴晒,纵横交错的道道皱纹夹杂着他历经沧桑的岁月。—
父母的付出总是勤勤恳恳而无怨无悔的。而我们只知道衣来伸手,饭来张口。而经历与思想的不同使我们与父母之间似乎隔了一条隔离带,我们只在乎自己的感受,却忽略了父母的辛劳与付出。现在,已经长大的我们有多少人会在父母劳累过后递上一杯暖茶?有多少人会认真在意父母额头上的一道道皱纹和头上的一缕缕银丝?看着父母为我们辛劳一生而苍老的身躯,我们可曾会感恩与辛酸?
父母,这个平凡的称呼后面承载了我多少的欢乐和幸福。是他们让我学会了坚强,懂得生命的真谛。也因为有感恩,才造就了这个多彩的世界。父母就像那泉水般甘甜,滋润着我的心田。
爸爸妈妈,感谢你一路上的付出给予,让我懂得了感恩与回馈。如果可以,我愿意化作天上的一轮太阳,来温暖你们的心。