遇见奶奶的爱是最温暖的。
小时候,印象最深的是上学时奶奶每天的接送。无论春夏秋冬,晴天雨天,奶奶都准时来接我,送我。从家到学校的十分钟路程,奶奶陪着我。尤其是每次她排队出校门,走到班级等候区,总能看到她焦急的脸急切的找我。不管父母有多拥挤,她总能想尽一切办法走到人群的前面。每次她对她说:别这样推来推去的,我可以自己出去。但她总是摇头。“那不行。我怕你被挤,奶奶挤也没事。”。然后她帮我卸下书包,把我拉出人群。我真的帮不了她。
但是,随着表姐的出生,外婆对我的爱和关心似乎减少了。她总是想念她的小妹妹,无论如何,她总是第一次想起她的表妹。表哥不讲理,想偷我的东西。如果我不喜欢,她会板着脸皱起眉头。有时候她会用手指着我的额头大声骂:你看看你,怎么这么没脑子?她很小。给她一些有什么关系?一转身,我就拿着我的东西去哄表哥。如果我和表姐有矛盾,表姐哭一定是我的责任。她总是先安慰表妹,抹抹眼泪,说说我。说了之后,她还不忘过来打我两下。虽然是做作,但我真的很生气,觉得她真的不爱我了。
后来表哥回家上幼儿园,我也上了初中。奶奶离我们越来越远,我们只有周末才有时间回去看望奶奶。每次我们回去,奶奶总是在厨房忙忙碌碌,看到我们就开心,一家人顿时热闹起来。表哥无故抢我东西的时候,会轻轻打她两下,皱眉说:“不许动姐姐的东西。”有好吃的东西,表哥要抢,她赶紧举起来说:不要抢!每个人都有一份,和姐姐分享,一起吃。尤其是当我和爷爷唠叨我的功课并警告我:
读书要用功,懂不懂?只要奶奶听到了,会立马从厨房跑出来,护着我,板起脸,拿着手里的锅铲指着爷爷说:说什么说,好不容易回来一趟,有这么多成绩蛮好了,别问了。转身就拉着我往厨房走,搞得爷爷一脸懵。在厨房门口,她边找好吃的塞给我,边细声细语地我说:你啊,要用点心,好好学。顿时,我心里暖暖地。
从第一眼看见这个多姿多彩的世界开始,从第一次哇哇大哭开始,我遇见了爱我疼我的奶奶,是奶奶让我知道爱的表达方式有很多种,无怨的接送我是为了减轻爸妈的繁忙,护着妹妹是为了让我学会谦让,不让爷爷说我是为了让我没有负担。这时,我懂得了奶奶的爱。
遇见,让我明白了奶奶的爱,给了我如沐春风般的温暖,陪伴我长大。