高中亲情作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼之间我就进入了八年级这个十分重要、十分难忘的阶段,同时我也进入到了14岁的年龄阶段,这个阶段同我现在所处的年纪一样,十分迷茫。可是现实不允许你在这个时候迷茫,因为爸爸妈妈已经快要45岁了,可是还要每天操劳家务在外每天经历着风吹雨打。
父亲在我六岁以前,一直都是一个无所不能,十分坚强的超人。可是在我六岁的时候让我改变了这个看法,原来父亲也是脆弱的!
在一个风雨交加的深夜里,那时候父亲让我披着一个雨衣,穿着一个大棉袄,拿着一个手电筒,去楼下的一个小超市里买东西。在去的路上,有一个小水坑我没有看见,一下子掉了进去,当时我身上已经湿透了。
站在那样的天气中,我突然感到自己十分的渺小,同时也感觉自己十分的倒霉。
到小超市买了东西回到家,父亲看见我身上全部都湿透了。爸爸当时说了一句“怎么回事”,我依然记得爸爸当时的表情是十分严肃的。还没等我回答,爸爸二话不说,马上把我抱到了屋里,把衣服给我换了一下,让我躺在被窝里。
我一动不动,就感觉自己身上十分冷,渐渐地,在这样的寒冷中我睡着了。在大半夜的时候,父亲抱起我,迅速地给我穿上衣服,拿上车钥匙,不知道往哪里赶。在路上,我无力地对父亲说:“爸爸我们去哪里啊?天都这么黑了。”爸爸面无表情地说:“到医院。”我回答道:“是谁生病了么?”爸爸并没有做回答,我从未见过爸爸这样的慌张,眼角还有一些微微的泪光。
到了医院以后,父亲背着我,往医院里跑。在医院里喊:“医生!医生!医生!”有一位医生出来了,把我放在但架车上,我当时一瞬间慌了神,医生拿出体温计,放在我的腋下。过了大概五分钟,医生拿出来说将近40度了,我才意识到我发烧了,医生说需要马上住院,输液。
我躺着病床上,那么无助,父亲抓着我的手说:“都是我的错!”父亲的脸上滑过了几道泪珠。我从未见过父亲哭,父亲在我心中一直是十分的坚强不管遇到什么事都能挺过去从来不哭,这一次我看见了,心里十分的不是滋味。我当时下意识地帮父亲擦了擦眼泪,这时我的眼泪也流了下来!
这时,我真真切切地感到了亲情的力量,亲情的温暖。现在父亲依旧是我心中的超人,不管遇到什么!这件事我每次想起我心中都有几分感动与心酸。不过这份感动与心酸直到现在,我还记忆犹新,我也会让这份感动与心酸伴随我一生!直到老去……