亲情作文
门有两种,一种是无形的,一种是有形的。而亲情之门,则是属于无形的。
而在以前,我和妈妈的关系一直不冷不热,所以,亲情之门其实一直开着,我却不知道去推开它。
而且,在我一年级的时候,我非常的不听话,非常叛逆,记得有一天下午,我把作业抄错了,妈妈发现后跟我说我抄错了,我不听反而还大声的跟她争执起来,吵得家里鸡飞狗跳,最后还是因为到了吃饭时间争吵才结束。
直到我二年级的时候,我晚上的时候,不知怎么了,肚子痛的能要了我的小命,就在我在床上疼得打滚的时候,突然,房间的灯亮了,只见妈妈走了进来,妈妈说:“怎么样了,肚子很痛吗?“我一边打滚一边说:‘当然痛啦,你没见我痛得打滚吗?”妈妈听后,马上跑出了房间,过了一分钟,妈妈拿着一瓶白花油冲进了房间,随后,她把白花油均匀地抹在我的肚子上。
但是,抹了白花油也没用,我的肚子还是非常的疼,妈妈见我还是不停的打滚,便把整个药箱搬进了房间,把里面的全部治肚子痛的药拿了出来,接下来,我不停的吃各种止痛药,不过,还是没有什么用。妈妈很着急,就叫醒了爸爸,一起送我去医院。在医院的时候,妈妈坐在椅子上不停地安慰我:“没事的,只是肚子痛而已,吃点药就能好的。”但我从妈妈的神情中看到焦虑、着急。就在那一刻,我明白了妈妈对我的爱,其实,妈妈并不是不爱我,而是想我好。
到了六年级,我和妈妈的关系已经显著变好了,在妇女节与母亲节的时候,我也会买上一份小礼物,或对妈妈说:“妈妈,节日快乐。”甚至,我还会帮妈妈捶捶背或者洗洗脚。
从此,我和妈妈的关系明显好多了,因为,我终于懂得推开那扇一直虚掩着的亲情之门。