亲情作文
亲情,就是可以使你的生命之树茂盛,是你的人生花香满径的一种爱。无论是阳光下,还是风雨中,伴你左右的定有亲情。亲情,永不下岗!
记得那时期中考试后的一场家长会。这次家长会与往常有些不同,以前几次家长会,家长在教室开家长会,我们则到操场上玩。可这次,老师让我们站在教室的后面,陪同家长参加。
家长会开始了,我们整齐的站在教室后面,听取老师的教导……时间一分一秒的过去了,家长会也结束了,家长便陪同我们回家。我这次质量检测一点也不理想,妈妈在回家的路上一言不发,任凭我怎么逗她。我知道,我又完蛋了。
回到家中下,爸爸见我们两个人顶着个“苦瓜脸”就知道准没好事。爸爸笑着说:“哎呀,你们俩这是怎么啦,来来来,快洗手吃饭。”随后,就去端饭了!妈妈终于开口了,说:“今天的家长会怎么回事?你给我说清楚,你自己也都听见了,老师点你的名字点了N次,说清楚!”妈妈用严厉的目光注视着我。我低着头,眼泪顺着脸颊留了下来。还没等我反应过来,妈妈又大叫起来:“你看看你,啊,在超市花了一百多,你打算造反啊……”这时,爸爸从厨房里出来了,说道:“吃饭了!”听到爸爸的声音,我哭得更厉害了,爸爸见我此状,就去安慰我。妈妈便用严厉的目光看着我们父女俩……
“啪”我一气之下跑到了自己房间去,妈妈正想跟过去,可被爸爸阻止了,我只听见爸爸说:“先去吃饭吧,饭后我来和她说。”过了大约四十分钟,我房间的门忽然被打开了,我以为是妈妈,便假装睡觉。结果是爸爸!只见爸爸一手端着饺子、一手端着牛奶笑着朝我走来,放下手中的东西,坐在我床边说:“彤彤,吃点饭吧!”我一边摇头一边哭。爸爸又说:“我们不是不让你去超市,是因为那些东西都是垃圾食品,吃多了对身体不好!你总是说餐厅的饭不好吃,但也比那些乱七八糟的东西好啊!不是你妈骂你,她是在关心你,对不对?”我点了点头。“你考不好,我们不怪你,只要你觉得自己尽力了。加油!下次好好考。”我擦干了眼泪,微笑着点了点头,并吃下了爸爸送来的饭,爸爸也会心的笑!
当你有了高兴事,当你成功时,看到的是亲人赞许的目光;当你遇到困惑时,得到的是亲人耐心的开导;当你伤心落泪时,听到的是亲人安慰的话语……亲情像雨露滋润着我们,亲情像阳光照耀着我们,亲情,永不下岗!