我的爷爷奶奶、爸爸妈妈对我吃饭的问题很重视,他们总说,吃得好不好关系到长得是不是聪明、健康。所以,他们总是想尽办法让我吃得更健康,更快乐。
奶奶虽然已经很老了,但为了让我吃上新鲜的菜,不管刮风下雨烈日骄阳,她每天都会去菜市场买菜。记得去年秋天,正是肥美的螃蟹上市的时节,有同学在班上说她昨晚吃螃蟹了,味道好极了!听得我直流口水。回到家,我就说想吃大闸蟹。于是大家就张罗着怎样给我买新鲜、好吃的大闸蟹。奶奶更是不敢怠慢,赶紧去买回来了两只大闸蟹,爷爷花了半天功夫很努力地把那两只大闸蟹做完了。看着这眼前这刚出笼的美味,我口水直流,恨不得一口将其吞下去。爷爷奶奶在一旁慈祥地说:“慢点!慢点!”
晚上,爸爸回到家。问我:“爷爷奶奶是否有吃大闸蟹?”我说:“我让他们吃,可他们说最不喜欢吃螃蟹了!”爸爸摸了摸我的头,叹了口气说;“傻孩子,这两只蟹可是花了好几百元呢。那是爷爷奶奶疼你,舍不得吃啊!”
听了爸爸的话,我一下子就窘在那里了。我知道爸爸妈妈工作非常辛苦。妈妈每天都很晚回来,有时还要在家里加班,还要给客户打电话,有些客户态度不太好,妈妈还要耐心地跟他们解释。爸爸为了挣钱还要到很远的成都去上班……想着想着,我好像觉得那大螃蟹的一对大鳌正高高举起向我刺来。