亲情作文400字
其实世界上最伟大的莫过于亲情。但这份美好的情感有时却被金钱﹑权利﹑谎言所误伤。把亲情当做一个人来看,他应该时常受到伤害,这种伤痛只能用时间来麻痹,甚至永远都会留下很深的伤疤。
当人们遇到被亲情所背叛时,所做的选择就会有三种:1.选择原谅:俗话说“家和万事兴”这句话说得十分有道理,只有家庭和睦才能事事顺利。只要把自己的心放大一倍再一倍,就会放下所有身段,原谅一切的一切。但,这种选择有好的一面,当然也有坏的一面。这种选择虽然能让对方的心好过一些,但这也是放虎归山留后患啊!2.选择敌对:处处都与之作对,就算对方已经很让歩还是不肯罢休,这样的亲情也只能算过路情了。是的,那些因为任何原因所编造的谎言是不可原谅的,更何况对象是最爱自己的亲人。亲情不是流着相同的血液,不是长得有几分相似,而是彼此的心中必须有对方。3.选择逃避:躲在别人背后偷偷抹眼泪,不知道什么选择是对的,什么选择是错的。既想原谅,又咽不下心里的那口气。敌对,又狠不下心。在我觉得,这种选择是最窝心的,人在面临两种极致的选择。就跟着心走吧,走到你认为最适合的那个方向。
世界上最伟大的就是亲情,无论对待它有哪个选择,自己认为最好,那就是最好。