在这整个全国里,亲情俨然是一盏明白的烛炬闪着烛光;亲情宛若又是一条棉被将我牢牢的躺在内中;亲情又如同是一鼓暖流,温煦你的心灵。
当你感到无助时,回到家里失去的一声劝解、一份煽动是亲情;当你在外观饱受风吹雨打时,回抵家里获得一碗热腾腾的汤是亲情;当你在外工作,亲人等你回来离去是亲情;当你……
童年时期的我与外婆一块儿留存,她没有文化,却明确甚么是人生。天天凌晨当公鸡报晓时,外婆就会起来筹备早饭,看到年华差不多了,她就会到我床边把我叫醒,她就像是一台闹钟,会守时提示我。在饭桌前落座,我会看到洋溢暖气的早餐。我吃早饭时外婆就帮我拾掇书包,待我一下饭桌,就会把书包递给我。在我走出门口夙昔,她总会帮我弄好身上的衣服,末端摸摸我的小脑壳,笑着对我说:“去上学吧!”
每天放学回抵家里,我老是先去实现作业,虽然饭桌上摆着外婆早已准备好的饭菜。她不识字,但总爱在我写功课的时候左看右看。晚上睡觉前她会为我把床铺平,收尾看我睡下了,再把灯熄掉,自己才去休息。
她赐与我的是“最完美的供职。”