分数的启示的300字作文
我在一次数学考试完之后,我明明知道我把9.9看成99了,结果白白丢了1分。可是就在第二天老师在念 分数的时候,我万万没想到的是我竟然得了一百分,我高兴的不得了,我立刻把卷子收了起来。
回到家里后,我跑进我的房间里,我原本是把那道题改过来的时候,又想这样做的话不诚实,这时候我的 脑子里出现了两个声音:改吧!改了就是一百分啦!另一个声音是:不要改!这样做不诚实!
就在这个时候妈妈过来啦,妈妈问我怎么了,我告诉了妈妈原因,妈妈给我讲了一个道理,我心里想我一定
要做一个诚实的人!
在下午,我走进老师的办公室,把一百分改成了九十九分,可是我一点也不后悔,因为我做出了正确的选择。
通过这件事我明白了一个道理那就是:无论遇到什么事情,都要做到诚实,做一个诚实的一个人 !