蜘蛛的启示六年级作文
雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去。由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来。它一次次地向上爬,一次次地掉下来……
第一个人看到了,他说:这只蜘蛛真是愚蠢,它从旁边干燥的地方绕一下就能爬上去,我以后啊可不能像它一样愚蠢。于是,他变得聪明起来。
第二个人看到了,他立刻被蜘蛛屡战屡败的精神而感动了,并从这里等到了启示。于是,他变得坚强起来。
第三个人看到了,他叹了一口气,自言自语地说了一句:我的人生不正如这只蜘蛛一样吗?忙忙碌碌而无所得。于是他变得日渐消沉。
看的是同一样的蜘蛛,从不同的角度出发,便会得到不同的结论。这正像我们的生活一样,生活对待每一个人都是很公平的,都是大公无私的,关键是看你用怎样的态度去面对它!