关于启示的作文
许多启事都在生活中体现,我就得到过启事——滑板的启示。
小的时候,我看见一个大姐姐玩滑板,我就心想:有什么了不起,我也会呀!于是,我哭着叫妈妈买了一个滑板。
开始,我脸性冲冲的滑着。左歪右歪,扑腾,一个狗刨式让我叫苦不行。我跑回家,一脸愤怒的对妈妈说:“妈妈,我不玩了,太不好玩了,都是你害我摔了个式狗刨。”可妈妈微笑的对我说:“孩子不论做什么都要有恒心呀!只要你有恒心就一定会成功的。你去再多滑几次吧!”
这句话给了我一个启示,于是,我又拿着滑板跑出去。开始,我还是左歪右歪,又摔了个狗刨式。不过我没放弃,又滑起来,摔了几次,我慢慢地熟练了。终于,我可以滑几米了……我受到了启示,一个人要有恒心,不然是做不好一件事的。