漫画的启示作文
“轰轰轰”汽车声打破了树林的宁静。一个伐木贼走了下来,嘴里叼着香烟,望着这些树木频频点头。他从工具箱里拎出一把锋利的斧头,把它扛在肩上,来到一棵粗壮的树前,眼睛里流露出贪婪的目光。他卷起衣袖,心想:不错,不错!今天我可以发财了!以后不用愁没钱了!
“呯呯呯”斧头砍木的声音响彻在树林里,一只啄木鸟闻声而来,飞到他的头上,用既怀疑又愤怒的目光望着他:“这……这段木头里……绝对有虫!”想完,便用自己的嘴拼命地啄他的头,想啄醒他以及所有贪心的伐木者。
这是我看到的漫画的内容,这幅漫画在谴责那些为了利益的人。这个伐木贼早已被金钱,利益所冲毁了头脑,没有一点坏境保护意识,就想着发财,而不顾一切地砍伐树木。啄木鸟因伐木贼的行为而气愤,因人类的无知而感到悲哀。树木被砍伐了,会造成严重的后果,就拿我们读过的故事来说吧,人们不断地砍伐树木,一场暴风雨来临,小村庄没有了树木的保护,被洪水冲走了。所以说,破坏森林,无节制砍伐是不对的。
树木有净化、提供氧气,防止水土流失等作用。啄木鸟说得对,这个伐木贼就是一个榆木脑袋,脑袋里都是钱!钱!钱!里面有一条贪婪之虫!
我们不能再破坏大自然了,不能再浪费自然资源了。有好多的例子说明大自然被破坏后的严重后果:许多河江受到污染;臭氧层受到破坏而逐渐消失;我们过多地开采资源;滥用化学物品……我们正在面临灭亡的灾难。终究降临在大地上的事,也会降临在人类身上!让我们好好保护地球吧,不要再将它推入深不见底的深渊!