漫画的启示作文
我曾看过一幅漫画,内容是有一个男孩儿和一个女孩儿在路边看到一个垃圾桶,桶里面没有垃圾,而垃圾都丢在垃圾桶外面了,然后小男孩儿和小女孩儿就回家拿了工具,把垃圾装进了垃圾桶里。然后写上“文明只差一步”贴在了垃圾桶上面。
看了这幅漫画之后,我就想明明垃圾桶就在旁边,为什么人们不把垃圾丢进垃圾桶呢,如果人人都把垃圾丢进垃圾桶,不乱丢垃圾,做一个讲文明的人,那我们的环境就会好很多。
在生活中,无论是工作还是学习,大家都想拥有一个干净舒适,空气清新的环境,可是在我们身边,不干净的环境随处可见,环境破坏的现象很严重,到处都是灰色的浓烟,浓烟还破坏了地球的臭氧层,使温室效应越来越严重,本来太阳光可以杀菌,现在竟然把人晒出毛病了,很多人为了图方便,丢垃圾时随手一扔,就丢在垃圾桶旁边,时间久了,臭气熏天,其他人更不敢走近,结果垃圾桶空空,周围却成了一座垃圾山。生活中的也污染很多,在马路上,汽车成了马路杀手,会排出很多二氧化碳等有毒气体,人们吸了会影响身体健康,不仅污染环境,还会影响人的身体健康。我们生活的地球只有一个,如果地球毁灭了,那么我们人类也会随着灭亡,所以别再破坏环境,污染空气了。
为了让人们不再破坏环境,我们创造了很多文明标语,比如在厕所中写道“来也匆匆,去也冲冲”,在写洗手的地方写道“别再让我流泪了”,在森林里写道“树林荫荫,请你爱惜”,还有垃圾桶旁边写着“向前一小步,文明一大步”……
看了这幅漫画,我明白了:保护环境,人人有责,我们每个人迈出一小步,文明就会迈出一大步,请每个人把文明都放在心中。