包饺子的启示作文
“冬至不端饺子碗,冻坏耳朵没人管。”我们家年年冬至都吃饺子,但最令我难忘的是去年冬至,那天,我不仅学会了包饺子,还悟出了一个道理……
去年冬至,我跟妈妈学包饺子。刚开始,我以为包饺子就像捏橡皮泥一样简单,可当我去包的时候,才发现饺子在我的手里就像不听话的小兔子,尤其是肚子里的饺子馅,我堵住这边,它又从那边露出头来,把我急得手忙脚乱;再看妈妈手中的饺子,就像温顺听话的小羊羔,不一会儿,一个个饺子便像等待检阅的士兵,整整齐齐地排列着。唉,看来包饺子还作文真难呀!
就当我想放弃的时候,妈妈耐心地对我说:“别着急,熟能生巧嘛!”在妈妈的帮助下,我又开始包起来,虽然包出来的饺子一个个长得“奇形怪状”,但我越包越像样了。终于,我包出了一个最满意的小作品,虽然它长得不那么好看,但在我的眼里,它是那么独特、那么可爱!当我吃到亲手包的饺子时,我觉得格外香。
通过这次包饺子,我悟出了一个道理:生活中处处有学问,以后不管做任何事都要坚持,不能半途而废,更不要有畏难情绪,只有认真做好每一件事,勇于尝试,才会有结果。