蜘蛛的启示作文
每个人在生活中都会遇到大自然出给我们的各种难题,如果我们能够认真冷静地看待它、思考它,我们的人生就会得到意想不到的结果。
夏天的某个早晨,天气非常炎热,大家争先恐后地在咱小区著名风景区“纳凉地”下面乘凉,我在树下靠着一块大石头乘凉。这时,突然发现一张很大很大的蜘蛛网在两个花台之间,我吓的差点尖叫起来了。一股强有力的好奇心让我瞬间冷静下来,两个花台之间有50厘米,只有米粒大小的蜘蛛是怎样在花台之间把网结起来的,形成一张密密的大网呢?
过了一会儿,哗啦啦地大雨倾盆而下,把蜘蛛网浇得支离破碎,蜘蛛也不知道去哪儿了。
大雨过后,晶莹的水珠从叶面上滚动下来,蜘蛛从花台里慢慢爬出来,开始再结网,它从一个花台荡到另一个花台,吐丝、拉网、检查有没有拉直,最后再荡回去继续结网。这一根丝整整结了5分多钟的时间。它反复重复着同样的动作,荡花台、吐丝、拉直、检查……就这样,在这枯燥的工作中做了将近3个小时,缝补了这么久一张大网终于大功告成了,蜘蛛才慢慢地走到网心,等待飞虫送上门来。
如果每个人都能从蜘蛛结网上得到启示,那该多好啊!从蜘蛛结网这件事情我得到了:每个人只要认真做事并坚持不懈就能成功,这道理也让我在学习成长过程中受益匪浅。