鱼的启示作文
在我们的生活当中,有许许多多可以给我们带来启示的事情。曾经有一次经历,虽然是一件小事,但却让我知道了一个深刻的启示。
那天星期天,早上,我无聊地躺在床上打游戏,这时,传来一阵铃声,原来,是舅舅叫我去钓鱼呀!下午,我和舅舅还有妈妈,来到了鱼潭边,因为上一次钓过,所以我这次十分地熟练,线上钩,钩上鱼饵,把鱼线甩出,等浮漂浮出来之后,在周围撒上鱼饵,开始了等待。
过了十几分钟,我的浮漂向下一沉,鱼上钩了!我忙拉鱼竿,可是这次不像上次那么幸运,鱼竟然逃走了,鱼线差点被拉断。但我并没有放弃,再次装上鱼饵,撒上鱼食,又开始了下一轮的等待。这次等的时间很长很长,时间一分一秒地过去了,大概二三十分钟。浮漂又沉了下去,我又开始拉网,这次我因为用力过猛,鱼连着线“啪”的一下打在了我的脸上,我感到一阵疼痛,鱼也从我的脸上又弹了回去。我又一次以失败告终,就当我准备放弃时,妈妈对我说:“大可,你就这么放弃了吗?”
我不好意思,又开始了下一轮的垂钓。这一次,我等了三十分钟。鱼,又上钩了!这一次,我没有猛地往上拉,而是慢慢地和它耗着。看着浮漂在动,我告诉自己:别急,别急!等等,等等!这样,耗了几分钟之后,它咬钩了,随后,我猛地一拉,鱼,上钩了!哈哈,我成功了。
这一次钓鱼,让我知道了:有许许多多的事,你付出不一定会有收获,但如果你不付出,就不可能会有收获。