鱼的启示作文
世界上有许多发明家都是从动物身上得到启示。比如科学家观察蝙蝠发明了雷达;观察青蛙发明了电子蛙眼等等,真有趣了。
去年,我家养了6条可爱的金鱼。有一天晚上,我站在鱼缸前观察金鱼,无意间发现金鱼一动也不动,我以为它们睡着了,可我再仔细一看它们是睁着眼睛,觉得很奇怪呀!我就怀着好奇的心去查看资料,终于在《十万个为什么》里面找到答案。书里写着:“金鱼在睡觉时不用闭眼,因为鱼没有眼睑,没有办法闭上眼睛。金鱼无论是睡着还是醒着都是睁着眼睛,甚至死了也是睁着眼睛的。
从这件事我想起,前几天邻居家被小偷偷东西的事,要是有像金鱼一样每天都睁着眼睛的机器人,那该多好呀!小偷一定不敢偷东西。你不用担心它没电,它会像人类一样靠着空气,它吸进去的空气立刻就变成电,这样它就永远有电。它也不会累,因为它会自动休息,主人在家里它就休息;主人一出门,它就立刻醒过来,保持清醒的状态。如果小偷一进来,它就会拨打主人的手机号码,而且不让小偷逃走。
这个机器人是不是即能看家有很实用呢?以后,我要更加努力地学习知识,更加认真地观察大自然,长大后探索更多大自然的秘密。