一大早,闹钟叮咚叮咚的叫个不停,我不情愿的起了床。
我和妈妈吃了早饭,就去买鲤鱼去了。到了卖鱼的地方,我妈妈说:“买一条鲤鱼。”这是一条鲤鱼跳了出来,这条鱼好像听到了我们说的话,然后那个阿姨抓住了那条鱼,阿姨把那条可怜的鲤鱼给了杀鱼的那个叔叔,先用棒子砸鱼头,把它砸晕了不让它乱动,再把鱼鳞给刷掉,再杀开肚子,把内脏、鱼鳃给挖出来,这样鱼就杀好了。这时,又跳出来了一条鱼,真是鲤鱼跳龙门呀!我和妈妈就骑车回家炖鲤鱼去了。
吃完鲤鱼,我只说了一句话,那就是:“真香呀!”