一天下午放学的时候,我和妈妈正走在路上。突然,我看见前面有个卖鱼的,我急忙让妈妈停车,我跑过去一看,鱼缸里有几条清道夫和一些金鱼。我非常喜欢,就缠着妈妈要买。
我们买了一条清道夫和几条金鱼,卖鱼的爷爷还送了我一些小蝌蚪,今天我真开心!回到家里,我赶紧把它们放进鱼缸里,仔细观察起来。清道夫长着老鼠一样的鼻子,大大的头,像吸盘一样的嘴,紧紧的吸在鱼缸的壁上。肚子平平的,尾巴小小的。样子可爱极了!那些小金鱼和小蝌蚪也在鱼缸里欢快地游来游去。我非常喜欢它们!