买鱼的作文
刚放寒假的时候,爸爸带我去买热带鱼。因为前几天我爸爸刚买了一个漂亮的大鱼缸。
我们来到花卉市场卖热带鱼的地方。那儿的热带鱼真多呀!各种各样五彩缤纷,美丽极了!
爸爸挑了银龙鱼地图鱼,银龙鱼全身上下都是银灰色的,还有两根长长的胡须,而地图鱼身上的图案很像地图,所以才叫地图鱼。我挑的鱼有鹦鹉鱼和七星刀,鹦鹉鱼的嘴巴非常像鹦鹉,所以叫鹦鹉鱼,七星刀的两侧有七个像一分钱硬币一样的小圆点儿,所以叫七星刀。
今天我和爸爸去买鱼,我增长了热带鱼的知识,我很开心!