学单车的启示作文
人生中有很多艰难的事也是如此,只要我们始终坚持,迎难而上,用正确的方法面对他们,再难的事也会迎刃而解的!
小的时候,看到我的朋友们都在骑属于自己的小车,心里羡慕极了。于是,爸爸便给我买了一辆小车。
刚开始学的时候,有辅助轮。我骑上它,很平稳,爸爸说:“ 我帮你把辅助轮卸掉吧!要不永远也学不会!”没办法,我只好把辅助轮拆掉了。可是去掉辅助轮的车子就像脱缰的野马,好不听话。总是晃来晃去,弄得我直摔跟头,把膝盖摔出了血。我有几次想放弃,但看到伙伴们在单车上灿烂的笑容,心里又鼓起了劲。
这次,爸爸在后面帮我推,我用手使劲扶住车把,两只脚分别放在两个踏脚上。慢慢地,我可以骑了,谁知爸爸在后面悄悄把手松开了,我忽然感到那种支撑平衡的力量没了,又狠狠的摔了下来。
看来,速成的不行,就只能上常规的了。
在爸爸的指导下,我先坐在座位上,一只脚放在踏板上,另一只脚放在地上,踩在地上的脚,使劲向前蹬,双手紧握着把,慢慢的我骑的越来越快,在风中行驶着,心里想:“原来骑单车也不过如此!”突然,我一急转弯,人和车又重重的的摔在地上,一种钻心的痛像触电似的扩散到全身。我恨不得不学了,但是,伙伴们骑着车子你追我赶开心无比的样子又浮现在眼前。我忍着疼痛,把车子扶起来继续练习,最后,我终于学会了骑单车。
学单车给我的启示是:在办一件事时,只要一直坚持,用正确简单的方法去解决它,就一定可以把这件事办好。人生中有很多艰难的事也是如此,只要我们始终坚持,迎难而上,用正确的方法面对他们,再难的事也会迎刃而解的!