关于启示的作文
放假的时候,父母带我去了一个公园,往公园里走了一点我便见到了许多的体闲设备。看起来还不错,我便把那里玩了个遍,有点累了,我就休息了会儿,突然看见有几个小孩从草地旁冲了过来,直接踩踏在那些小草上,可恶的还不止这些:只见他们搬了块石头扔在了草地上,之后便用一些小石头砸,好像在比谁扔的远。我回过头,问爸爸:“这些小草一定很疼,对不对?”“是的”爸爸回答。“那这些小草会不会停止成长呢?”我问道。“他们是不会停止成长的,现在他们枯萎了,可是过段时间新的芽又会从石头边缝上生长出来。无论风吹雨淋他都不怕,这就是草!”爸爸说道。
我望着这一片翠绿得小草我的到了启示:人,就要有像草一样的精神,它虽然十分弱小,但是他们却不畏压力,不管遇到什么样的挫折从来都是坚忍不拔,不轻易放弃的希望,就算只有缝隙般的希望也要争取。他们总是朝着有阳光的地方努力生长。
我在学习上有时候遇到难题或是挫折,我便想打退堂鼓,觉得很压抑。这时我想起小草的精神、坚韧、阳光、与不屈。