启示的半命题作文
我曾经看见过一个故事:父亲正在教儿子骑学骑自行车,儿子不过七八岁,和自行车一般高,学了半个多小时,仍旧没有进步。一上车,车就倒了。即使车没倒,也只是歪歪斜斜走了几米后,就连车带人一起摔倒,这时,父亲郑重其事地对儿子喊道:“学会骑自行车注意二点,先要身子正,上了自行车不要斜着身子,身子歪了是骑不好车的;再是眼睛向前看,选择好前路;还有一点是脚下要用力,才能使你的自行车走得快,走得稳了。”
我觉得这位父亲说得这三点要求有些地方说得对,有些地方不对,我也学过自行车,也有这样的经历,不过我外公教得和他的要求不一样,但我也很快的学会了。
记得有一次,我想学自行车,我叫妈妈去买了一辆。刚开始,我兴高采烈的骑到自行车上,可是刚骑了几下,就连人带车地摔在了一边,我气坏了。
外公看见了,就教我首先要骑快,掌握平衡。我按照外公说得做,飞快地骑着,绕着花坛转着,然后外公又教我骑慢,我就试着减速,而且能骑得非常慢,我非常高兴,绕着花坛直打转,可是突然一辆车开了过来,我还不会刹车踮脚,情急中一个急刹车,就连车带人一起摔倒了。后来我开始小心谨慎了,只要有汽车来,我会提早慢慢刹车,我在这当中慢慢地学会了刹车。
骑车是要不断地练习,虽然会有一次次得失败,但并不可怕,有一句话说得好:失败是成功之母,只要在失败中汲取教训,就一定能取得成功。
启示的半命题作文4
生活永远是精彩的,可以说我是生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,改变了我自己。 一个人漫步在公园里,遇到了一位坐在河边独钓的老人,便于他攀谈起来。白发苍苍的老人告诉我:整整钓了一天,才只钓到了一条小鱼。说着,他又把小鱼重新放回了小河里。我很纳闷,问道:难道你嫌鱼太小吗?老人看了看我笑道:我不在乎钓多大的鱼,可是我钓到了一天的快乐!多么精彩的人生哲理,我恍然大悟。从那时起,我改变了,我认识到:收获固然重要,然而最重要的是要得到快乐的回报。 在家中我与姐姐最亲,姐姐住在外地,每年的假期才能回来一次。相聚总是短暂的,总会有分离上午日子,记得每次送姐姐上月台时,总是哭着拽着她的手,不让她走,每当此时,姐姐会爱抚着我说:什么时候才长大呢?现在我长大了,不再是泪眼相送,我会向姐姐露出一个可爱的笑脸,离别时潇洒地说声bye-bye!或许这也是一种改变,生活使我变得更成熟,学会了离别时露出一个微笑,潇洒地说声bye-bye! 曾经回很在乎卸任的评价,对于别人的无礼、谩骂,会固执地据理力争,而现在呢?在经过了多少年生活的洗礼后,才发现当时自己有多可笑。我完全可以不去理会,现在的我已经能够对那些冷嘲热讽,无礼谩骂,像蛛丝一样轻轻抹去,走自己的路,让别人去说吧!我觉得自己变得好洒脱! 面对困难我变得更坚强;而面对成功,我变得更冷静;面对选择我变得更果断;面对生活真的很精彩,
如果你想了解它,那么我可以自豪地说:我的改变是对生活最精彩的选择!