钓鱼给我的启示作文
我的老家在蔡庄。那里景色秀丽宜人,茂密的树林青翠欲滴,潺潺的小溪清澈见底。哦!对了,我差点忘了告诉你们,那里除了小溪还有一个小湖泊哩。说起小湖泊,我就想起在那里第一次钓鱼的事情,它给了我一生中最大的启示。
那一天,天气晴朗,空气格外清新,我的心情也非常好。刚吃完早饭,妈妈就带我去钓鱼。在半路上,我看见蜜蜂在勤劳的采蜜、小鸟在空中盘旋。路边果树上结了又大又红的苹果馋的我直流口水。到了钓鱼的地方我看见远处有几朵荷花开得真好看。
由于第一次钓鱼,我连渔具也不知道怎么安装,二叔教了我半小时我才学会。然后就跟着妈妈有模有样的学起了钓鱼。等了几分钟居然没鱼咬钩。我看见二叔在水里捞鱼,不到几分钟就捞了十几条鱼。我看见了也下了水捞了十几分钟,没捞到一条鱼。我抬头又看见旁边的一位爷爷用网捕鱼,于是我上岸拿出带的网撒在水中。过了半小时我收起网竟然一条鱼也没网着。当我怀着失望的心情上了岸,看见妈妈已经钓了一大筐鱼了。于是我问妈妈,为什么我一条鱼也钓不到呢?这时妈妈告诉我:“乖儿子,主要是你没恒心。如果一个人没有恒心,那没那个人就一事无成。一个人只要有了恒心,就能做好每一件事”听了妈妈这句话,我心里很惭愧。心里不禁想对天发誓:“我要有恒心,必须有。”
妈妈那句话,我一直铭刻在心。从此以后,我做每一件事都坚持到底。我希望大家都有恒心,将来为祖国做贡献。