爬山的启示作文
我小时侯,和姑姑去爬过一次山,那次爬山给了我很大的启示
那天,我们越过大马路,来到一座山前。哇!这座山真不低呀!我可以爬上去吗?姑姑好像看出了我的心思,对我说:“世上无难事只怕有心人。只要坚持,就一定可以爬上去的。”我们开始爬,一步,两步,三步……我快速走着,心里一阵欢喜:“原来爬山也不难啊!”结果我刚爬到半山腰,就累得气喘吁吁,上气不接下气。直喊:“我不爬了,我不爬了,不爬了,累死我了。”姑姑则反回头来对我说:“你要加油呀,爬山不能半途而废,要坚持到底。你一定可以的,往上爬吧!”听了这句话,我的眼睛里充满了希望。心里暗暗下绝心:“我一定会爬上去的,加油吧。”于是我又一步,两步,三步……我坚定地向山顶走去。
啊!我到了,我到了。我的心像小鹿一样扑扑地跳着,小小的心充满了欢乐。山顶上有一座小亭,我坐在亭里,望着山下那美丽的景色,真是一览无余,气象万千啊!
这次爬山给了我重大的启示,让我懂得了,做事一定要坚持到底,不要放弃,坚辛过后,就会看到美丽的景色。
逆水行舟,不进则退。