蜗牛的启示作文
今天,在爸爸妈妈的陪同下,我们一家三口来到体育馆散步。一到体育馆,我仿佛置身于一个无比奇妙的世界里:喷水池前,两盆大月季傲然怒放,数百朵小月季环绕簇拥,争奇斗艳,真是好一派风景啊!东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花色艳如金,阳光之下,黄白交映,分外清新怡人,喷水车旁边,还开满了雅西脱,多姿华丽的俏月季,枝头低下来,好像一个个害羞的少女。这时,我忽然发现路旁有一个“小石头”在动,仔细一瞧,原来是一只小蜗牛正吃力而又缓慢的向前努力爬行。
虽然爬不快,但是它仍然坚持着,为的就是能到达自己想去的地方。看到这个蜗牛,我不由想到了我们的学习,我们的目标是什么?我们是怎样完成这些目标的?我们是否也应该像蜗牛那样,靠自己的努力,永不放弃的精神,去实现自己的目标呢?答案是肯定的,我也一定会沿着这个目标坚定地走下去。