动物的启示作文
人类是充满智慧的,而大自然里的动物们就是人类的老师。它们的智慧会带给我们人类很多灵感,人类的很多发明也正是受到动物们的启发。但是这种智慧我想有时候也不单单是某种技能上的一种改进;我想的更多的是也有人类在动物的身上学会的一种精神。
就像蚂蚁,蚂蚁虽然渺小;但是上万只蚂蚁在一起却可以建造出一个庞大的地下宫殿。就像蜜蜂,它们分工明确建造的蜂窝堪称数学界的奇迹。它们告诉人类,生命的个体可能看似非常渺小非常脆弱,但是只要无数个这样看似渺小的个体团结在一起,就会创造出伟大的奇迹。这不正是我们人类一直提倡的团队精神吗?可见就连小小的蚂蚁都懂得团队协作的精神,更何况我们人类呢?
科学家根据蝙蝠用嘴巴发出超声波躲避障碍物的原理发明了雷达;乌鸦有反哺的天性,人类应该学会乌鸦身上的那种孝顺。
就是这样小小的生命,看似不寻常的动物身上却有很多值得我们学习的东西,学习一种精神叫做团结;学习一种智慧去发明造福人类;学习一种道理百孝为先!