今天,我看到了一幅漫画《给母亲洗脚》,这幅漫画内容虽然很简单,但是令我有很深的感触。
漫画中有一个头发苍白、面容愁苦的老奶奶坐在椅子上,她的脚放在洗脚盆边。可能坐在椅子上的时间太长了,她看起来十分难受。老奶奶的旁边蹲着一个正准备给他洗脚的儿子,可从他的脸上并没有看到一丝对母亲的爱,反而堆满了不耐烦,只见他冲着母亲发着火,大喊大叫道:着什么急,采访的来了,才能开始洗!
这儿子给母亲洗脚哪里是真正的孝顺呢!完全是想要做给别人看、为了给别人看才给母亲洗脚。那母亲怎能不伤心、不难过呢?看着这幅漫画,我不禁觉得这个儿子可恶极了,不禁可怜这位母亲。一幅简单的漫画,让我明白了:在生活中,不要做虚假的事。表里不一的人,真让人寒心,真令人讨厌。
其实,这样的现象在我们的生活中也常常遇到。
在学校,老师让我们把课堂作业做完。有些同学表面是在认真地做,可心里盼着早点下课。只要一下课,老师一离开,他们的作业本子都飞天了,要按时完成作业的想法早就烟消云散,甚至有的同学还会在课间疯玩。可当老师一出现,他们又会马上找出本子埋头做作业,装出一副认真真真的样子。哎,这样的同学是不是很像漫画中的那位儿子呢?
总之,看了这幅漫画后,我在心里形成了做人的标准。在今后的生活中,我一定要做真人,行正事,做到表里如一,言行合一,不要让家人失望,不让自己失信。