蜡烛,是一种极普通的东西。平时自己带在一个并不显眼的小角落里,等待着主人需要自己的时候把自己燃烧,照亮黑暗的角落。
有人把老师比作辛勤的园丁,精心的照料我们,使我们可以茁壮成长;有人说老师是我们学习征途上的导师,是她们带领我们到达成功的彼岸;还有人说老师就像一个永远不停止工作的机器;但我却要说老师像一支蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话用在老师的身上再恰当不过了。
每当放学后,老师总会习惯性的向办公室走去,为我们批改作业,深夜了,老师仍旧在昏暗的电灯下批改作业,然后备课。作业本上的每一个对勾和红叉都凝聚这老师的汗水。当我们有不会的难题时,老师总会耐心地为我们讲解。
她们呕心沥血,她们甘为人梯,她们清贫一生为的是什么?为的是给国家培养出更多具有高素质的优秀人才,老师门是一枝不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛,她们牺牲了自己宝贵的青春年华,为国家培养出了一批批栋梁之材。
老师就像蜡烛,时间的火苗融化着老师的青春。老师是学生征途中的蜡烛,而老师的教诲则是那不灭的烛光,永远照亮这学生的心灵。