爱的启示作文
母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。父爱是深沉的,但并不表示它没有;父爱是伟大的,它丝毫不比母爱逊色;父爱是崇高的,它使我从一个无知的小孩变成了一个懂事的学生。
在我小时候,我喜欢溜冰,而且乐此不疲。有一次溜冰的时候突然被石头绊了一下,摔得四脚朝天,鼻青脸肿,我号啕大哭起来,满以为爸爸会过来扶我起来,没想到爸爸不但没过来扶我,还冷冰冰地丢下了一句“自己站起来。”我当时愣住了“爸爸不爱我”这五个像铁烙一样印在我的心上。长大后我才知道,原来爸爸不扶我不是因为不爱我,而是要让我学会自立。
但母爱也有严厉的时候,在我的学习上,妈妈从不放松。那是在五年级的第一学期,我的英语测验得了76分。当我忐忑不安的把卷子交给妈妈,妈妈看到那分数时,一句话也没有同我说,一个人走向了卧室,“吱-”的一声,关上了门。我实在忍不住了,走进了卧室,哭着站在了妈妈的面前说:“妈妈你打我吧!你打我吧!是我不听话,我今后会好好学习的”。妈妈含着眼泪说:“露露,妈妈不打你,但是,你要记住,以后要想出人头地,做个对国家有贡献的人,必须脚踏实地,一步一个脚印,从现在做起,好好学习!”
父爱是遮风挡雨的伞,父爱是温暖的港湾。母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如:“谁言寸草心,报得三春晖。”