爱的启示作文
我若是一棵小树,父亲则是一座大山,紧紧抱着我,不让任何人把我砍伐掉。我若是一滴小水珠,母亲则是大海妈妈,紧紧与我融合,永远不让我干枯。我若是一粒种子,爸爸是我成长必不可少的水,妈妈是灿烂的阳光,他们用生命和一切去保护、爱护我,看着我一天天茁壮成长,他们一直在期待,期待我钻出泥土,迎接这个光明的世界的那一天!
母爱是伟大的。记得小时候,我肚子疼的厉害。妈妈知道后,穿好衣服,背起我向医院跑去。由于天气十分寒冷,我连打了几个喷嚏,妈妈连忙把自己的衣服脱下来,披在我的身上。到了医院,妈妈擦掉留在额头上的汗珠,带我来到门诊室。一会儿挂号,一会儿交医药费……终于挨到凌晨二点,可妈妈仍然守护着我。早晨我起来一看,她的眼睛已经布满了血丝。她好像不在乎,还对我开玩笑:“你看你,体弱多病的,害得妈妈为你担心!”
我为母亲的伟大而感到骄傲。但我还有个严厉的父亲。
一个星期六,我正在玩游戏。爸爸看见后,说:“你怎么不写作业?还在玩。”“明天在写还可以嘛!”我反驳道。爸爸的脸立刻变青了“今天有今天的事,明天有明天的事,快点写作业去!”我听了,只好无奈地去写作业了。
我的爸爸、妈妈以不同的方式呵护我,关心我,使我体会到了:生活中的每一个人,都需要来自母爱的力量,和需要父亲严厉警告的力量,这样才不能把每一个人引入歧途。