爱的启示作文
每个人都有母亲,而每个人也有不同的爱,有父亲严厉的爱,有母亲慈祥的爱,有爷爷奶奶的宠爱,爱是数不清的,也是各种各样的,所以我们要珍惜爱。
偶尔一次没写作业,被老师在学校批评后,回家了,又被父亲骂,心里很不高兴,总想要是有一个“好心”的人来替自己说说情,在自己埋怨自己的时候,这时,母亲会过来用慈祥的语气对我说“不要悲伤,不要泄气,父亲这样说你肯定不是有意的,那是他一时生气才说的。不要怪他,他也是为你好。”有了严父和慈母,是一件好事,一个人是打击你的,而另一个人是永远鼓励你的。
有一次,我的上交作业忘交了,老师就把我拉到办公室,硬让我给我爸爸打电话,就说一句话“我的英语作业忘交了”这让我很为难,但是,最后,我还是给爸爸打了电话。我的心里就立刻觉得我回家后会挨骂,没想到……
回家后,爸爸并没有骂我,也没有说我,只是大致的问了我给他打电话的原因,我也说了,说我忘拿了。爸爸只是心平气和得对我说“干什么事都要干好,不要拖拖拉拉的,如果这件事干不好,那你还不如不要干了呢!”我听了后,觉得很有道理,而这件事也就再也没有追究。这件事也就给了我一个教训,也给了我一个人生道路上的启示。
虽然爸爸没说我,是因为我已经长大了,不再要让父母督促了,自己已经学会能把自己该做的事情做好,而我也有了自立的能力,学会从一些小事和做错的事情上来纠正,悟出人生的道理。
这就是爱给人生的启示!