爱的启示作文
妈妈常对我说:“孩子啊,你想得到别人对你的爱吗?如果你想,就要先学会爱别人。”就在前不久发生的一件事,让我重新更加深刻地体会到了这句话的意义……
那个中午,我去门口的那家商店买钢笔,刚想跨进门槛儿,我就禁不住打了一个寒颤,往常来这里买东西的时候,服务员总是耷拉着脸,我有些望而生畏,眼睁睁地看着她把顾客一一打发走。这次我不知道她会不会改一点点,于是,我硬着头皮,跨进了那个“危险”的商店。
果然不错,她还是把脸拉得很长,我勉强叫了一声:“阿姨。”只见她猛地抬起头,眼中像是带着几丝惊讶,还有点尴尬,脸色有些“好转”。
“阿姨,麻烦帮我拿一根钢笔。”我轻轻地对她说。她拿过来,我看了看,并不太满意,但又怕服务员不耐烦。正要掏钱的时候,服务员却说:“要不然你再挑挑吧,这种款式有点老。”我冲她笑笑,认真地挑选着,可是挑了好几根,都感觉写字不大通畅,我又挑了一根,却又感觉不太爱出水,无意中我瞟了她一眼,看见她还是满面笑容。终于,我选了一根我自己相中的钢笔,付完钱,我便和她告别,蹦蹦跳跳地回家了。
一路上,我的心情分外激动,不仅仅是买东西没遭到横眉冷对,反而还得到了爱。我们总是抱怨别人对自己不热情,怎么就没注意到自己对别人的脸上是否挂着微笑呢?
这件事给了我启迪,让我学会了如何爱别人,如何得到爱……