爸爸非常爱钓鱼,每逢周末,爸爸就会去钓鱼。
爸爸常整理他的渔具,擦掉鱼竿上的灰尘,洗一洗渔箱,还把蚯蚓放在盆子养,每天都要翻一翻土,看看它们。我虽然偶尔会问几句关于钓鱼的问题,其实对钓鱼一无所知,于是,爸爸决定星期天带我去钓鱼,我听了很高兴。
早上六点,我们就起床了,我们带上食物和渔具出发了。爸爸骑着摩托车带我来到一个池塘,我们将在这里垂钓。爸爸做了一个示范:把蚯蚓钩在鱼钩上,系上漂,扔入水中,当鱼漂下沉,就表示鱼上钓了,要拉上来。我也试试,可鱼扔入水中后,鱼漂一动不动,让我不耐烦,觉得钓鱼十分无聊。这时爸爸说钓鱼是最考验耐力的一件事了,只要静下心来等鱼上钩,才能钩到鱼儿啊!我便耐心的等着了,眼睛一动不动的盯在了那漂上,过了一会儿,鱼漂果真上下浮动起来,爸爸说快拉鱼竿,我顺势拉起鱼竿,果然钩上挂着一条大鱼,看着鱼钩上挣扎的鱼儿我开心极了,接着,我用这方法钩到了许多鱼儿。
一天忙活下来,我真的体会到钓鱼果真是一个锻炼耐力的项目啊!也让我懂得了生活中遇到困难要坚持和忍耐,不抛弃,不放弃,我们就会收获到最美的果实。