或许,每个人都会有一件或两件让自己受益终生的事情,甚至更多。当然,我也不例外。那么我就和大家分享一下吧!
记得一年夏天,我兴致突发缠着爸爸要去湖边钓鱼,爸爸拗不过我只好乖乖地点头答应。正当我们满心欢喜地来到湖边时,我才发现猛烈的太阳正焦烤着大地,我不禁担忧地问:“爸爸,我们真的要在这里席地而坐吗?”爸爸笑着回答道:“那当然喽!你想打退堂鼓?那可不行呦……”“我坐下还不行吗?不过我的屁股可真的是要被烤熟了,真是的……”我嘀咕着,很不服气地坐了下来。呦!可真是烫,可也只能忍了,谁叫是我提意要来钓鱼的呢?大约过了半个小时吧,我往爸爸的桶里瞄了一眼:哇!大肥鱼耶!还有两条呢,真厉害!再看看我的桶,唉!空空如也,水依然是水,不渗一点“杂质”,还很清澈,没有一点儿变化。我忍不住羡慕地问:“爸爸,你都钓了那么多鱼了,我怎么还是一条也没钓到呢?是不是鱼饵不够香,还是……”“你啊你,是个急性子,老爱晃动鱼杆,都把鱼儿们吓跑了,还能钓到鱼吗?”爸爸不胜其烦的把钓鱼的要领一遍又一遍的教给我"哦……"当我领悟了要领,并开始做起了"木偶人"。嘿!还别说,可真灵儿,自从我坐住了以后,就陆续钓到比爸爸所钓到的还要大的大肥鱼呢,最后,我还把爸爸的鱼桶也"租"了下来装我的胜利品。这次钓鱼收获可真不少啊!
那次钓鱼虽然已经过去了很久,但现在回想起来还觉得记忆犹新,历历在目。通过,那次钓鱼,不但培养了我的耐心,还让我明白了一个道理:做什么事不但要有耐心,有恒心,有毅力,还要有决心,否则永远都不可能把事情办好。这也许就是人生的哲理吧!