哦!太高兴了,爸爸给我买双旱冰鞋,那是一双灰粉相间的旱冰鞋,上面还有一些漂亮的花边。
我迫不及待地穿上了它,妈妈带我去小广场,因为那里又宽阔,地又平,去滑旱冰再合适不过了。刚开始,妈妈扶着我滑,可我觉得自己会了,就松开了妈妈的手自己滑起来,唉,终究还是实力不行,我一下子摔了个“狗啃泥”。我以为妈妈会来扶我,可是妈妈非要我自己爬起来,我艰难地站了起来,本不想学了,可妈妈说,“滴水能把石穿透,万事功到自然成!”
对呀,水滴坚持都能穿透石头,我就不信自己坚持学还学不会滑旱冰?于是,我拉着妈妈的手,一步一步滑着。正所谓熟能生巧,一圈,两圈,慢慢地,我会滑了,为了更加熟练,我不知摔了多少个跟头,但是我会滑了。
那天晚上,我一直回忆着妈妈的那句话:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”是啊,我们做任何事不应该轻易去放弃,要学会做好事情,就要记住这两个字“坚持”。
那天以后,我做到了坚持,再也没有像以前那样干什么有头无尾,不管做什么,我都会坚持把事情做完,绝不半途而废。
是的,妈妈告诉我的话令我一生受用不尽——滴水能把石穿透,万事功到自然成。