显得清秀了许多。叶儿受不住雨珠的打压,耷拉下来,滴答、滴答……“悠悠乎与颢气俱,而莫得其涯;洋洋乎与造物者游,而不知其所穷。”柳宗元立于茫茫的山间,发出这样的感慨。鸟儿叫得更欢,清脆的声音在森林里回旋。
入夜,一艘小船在江面上飘荡。微风徐徐吹来,荡起阵阵涟漪。月光洒下一层白霜,这是否与李白口中的地上霜有异曲同工之处呢?只听“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。”船上传来的阵阵歌声和箫声,如怨如慕。在这浩瀚的星空下,只留下苏轼的轻轻叹息。
秋已到,枫叶飘飘扬扬地从枝头落下,给大地铺上“红毯”。不知是谁站在橘子洲头百感交集?怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?只忆起往昔。
渐渐地,路上的行人穿起了厚厚的衣裳,脚步也愈加急促,因为冬天到了。站在屋檐下,看着满城飞舞的白雪。待到日暮时,余辉洒落在雪地上,一闪一闪的,仿佛在诉说着什么?静悄悄的夜晚,花儿向我轻轻地诉说她心里的秘密,她绽放了。
我裹紧衣服,往手里不断地哈气。雪花又飘落了,仿佛在说:“冬天都已经到了,春天还会远吗?”
花开花落,太阳东升西落,万物在不停轮回。听,花儿发出她甜甜的笑声,因为她绽放了;听,鸟儿唱着悦耳的交响乐,因为她飞上了蓝天;听,小溪在一路哼唱着,因为她归向了大海;听,树叶在风的带动下轻轻地摇曳着,她笑了,你知道吗?
现在的城市满是喧闹。清晨,汽车喇叭声代替农家小院中的鸡鸣声响彻整座城。我想,为何我们不去自然中走走,去聆听呢!
去自然中走走吧,你会听到不一样的声音!