《秋风》作文
繁华的城市,人群聚集,喧哗热闹,却也常常在灯红酒绿中让人迷失方向,山水田园间的一草一木虽素朴不事雕琢,却带给人一份脚踏实地的平实希望。我如五柳先生一般“少无适俗韵,性本爱丘山”,却无缘“开荒南野际,守拙归园田”,于是我选择走进田园乡野,沐浴在阳光下,行走在大地上,每一步都坚实不再彷徨。
一望无际的麦田里,秋日阳光温暖干燥,麦穗金黄,它低垂下头,那是硕果累累的谦逊,是从不张扬的奉献。风吹雨打,青翠不再,春华秋实沉淀下成熟的沉稳。
飞鸟从山林间扶摇直上,在湛蓝清澈的蓝天之上、柔软绵密的白云之间划下优美的弧线,仰望间,自己仿佛也长出一双梦想的翅膀,此身虽不自由,年轻的心却飞越千山万水,云天彼端,振翅苍穹。
山岭蜿蜒,连绵起伏,茂林修竹挺拔秀丽,不知名的野花点缀在青山绿水间,更显五彩斑斓。它们用各自的方式诠释着生命的坚强,不事喧哗,在寂静中隽永。
起风了,半卷青黄的树叶离开了树木的枝桠,秋风过处,便作蝴蝶翩翩起舞。我看着它飘忽的影子在秋风里摇曳,一抹笑容悄悄绽放唇边。