秋风作文
“秋风吹渭水,落叶满秦都”。时间已是深秋,又是落叶飘零的季节。
中午饭后,走出屋子,来到小区里,只见树上的叶子在大风的吹打下一片接着一片地往下落,黄色的,红色的,紫色的叶子在空中翩翩起舞,一只只彩色的蝴蝶在空中开着舞会。然后落在草地上仍然是绿色的小草上,就像给大地铺上了五颜六色的地毯。
弯下腰轻轻地捡起一片看上去很清新的叶子。它是木香花树叶,这个名字听上去很是优雅高尚。它还是淡绿色的,在这深秋时节,应该很难找到几片绿色的叶子吧。它的颜色由浅到深,叶根是黄绿色的,再往上是浅绿色的,最上面就是深绿色的了。放到鼻子边闻一闻,一股薄荷的清香扑鼻而来,还稍带一点儿蜜香味儿。轻轻地摸一下,叶子很光滑,只是那叶脉格外明显,像一条条细长的马路直通叶子边缘。长条形的叶子比竹叶宽一些,又比柿树叶子窄一些,看起来很秀气。
木香花叶子虽没有松柏翠绿,但比松柏清雅;虽没有枫叶那么火红,但比枫叶恬淡。我喜欢木香花叶。
又是一年秋风起,木香花叶静入心。