《秋风》作文
夏充满生机勃发的朝气,秋充满撩人心弦的孤寂和寒意,这向来是文人墨客思想中的意境,但我向来认为秋拥有着别具一格的魅力。然而今年的夏天却好像笼罩着一股秋天的寒意。
今年的夏天对于目前二中的同学们是美好的。九年的寒窗苦读,九年的孜孜不倦终于换回了这样一个好的消息。于是我很相信夏充满了带给人激情的消息。于是我很相信夏充满了带给人激情的活力,不再怀疑。
或许这是上天注定的吧,我也不得不去承认秋充斥着那引人感叹的寂寥。
我从小就在奶奶的庇护和羽翼下享受着生活的乐趣,习惯了依赖,我总认为奶奶是天,因为天高到无人能及,所以她在我心中好伟大,好伟大!我总认为奶奶是地,因为地好广阔、好广阔,感觉永远都不可能有人能完全征服它!就在我在童话般的世界里去享受我为自己编织出的美好愿望时,刹那间如梦初醒,顿时天崩地裂,我在黑暗中迷失了方向。重点高中的录取通知书也无法让我得到丝毫的乐趣,我只知道天不再高,地不再阔。
如今我只得在原来奶奶携着手的小径中漫步,金色的太阳发出了一道道刺眼的光芒,虽然台历上早已进入了秋天的呼唤中去,可这秋却还如同夏天一样迟迟不肯到来。花还在懒懒的绽放,鸟儿还在无声的歌唱,太阳还在天空中发出令人厌烦的强光。为什么秋天还不来临?为什么秋天还不带走这夏天中的沉痛记忆?至少秋天的缕缕凉风会卷起几片枯黄的树叶,至少那几片落叶会让我想起曾经和奶奶在多少个春夏秋冬中星星点点的回忆。突然,一缕秋风掠过我的衣襟,掠动着我的心绪。但那花儿却依然顽强地开着,那鸟儿依然执着的唱着,那太阳还不停地射出毫无退意的光芒。
不经意间,我看到了令我震撼的一幕——那块豪不起眼的大石头后的小白花上的一颗露珠。那是奶奶在天堂掉下的眼泪?还是我的?突然鸟儿的一声鸣叫闯进了我的心扉,在我的心头萦绕。原来这就是秋天带给我的讯息,这正是奶奶想要跟我说的呀!奶奶想让我的心情像夏天一样天天积极向上,即使遇到再大的困难,也要像那顶着烈日中的小花保留着它那生存下去的梦想和希望,这是秋天送给我的寄语。如今我只能强忍着泪水因为在我的心中天还是那么高,地还是那么广阔,这会永远永远地存在我的脑海里。如今我又怎能说秋天毫无生气,引人悲伤呢?正是秋天让我理解生命原来可以以很多种形式一直延续下去,这是秋风给我的礼物。
我的眼中携着欢乐的泪水重新迎上前来,但肩上又一次扛起了我的天地的希寄。