六年级作文:迷人的秋天
家乡迷人的秋天,硕果累累、稻麦连天,果实的香气十里飘香。
秋天,你来看看我们的家乡,是那样的迷人。果实的香气扑鼻而来。沙果、苹果、山丁子、葡萄……一个个露出了晶莹的笑脸,不光果实高兴,农民伯伯们也非常高兴。农民伯伯们亲眼看着自己辛辛苦苦“养大的孩子们”都长大了,该收获了,农民伯伯们流下了幸福的眼泪。
秋天,是采摘蘑菇的好季节。走进树林,一个个大小不等、样子不同的蘑菇妹妹们映入眼帘。它们长得小巧玲珑,当菜炒着吃的时候,更是脍炙人口。小蘑菇们不光好吃,而且还很可爱,它们还会跟你玩游戏——捉迷藏。小蘑菇们躲起来,让你找呀找不到她们。调皮的她们好像在对我说:“哼哼!这下看你怎么找到我?”
秋天,还有一个非常令人兴奋的事情——那就是秋收。每到秋天,农民是最忙的时候,也是最幸福的时候。因为他们忙忙碌碌了大半年,现在终于可以收获劳动成果了。走近稻田地,一望无边,金色的树林,湛蓝的天空,金色的稻田,金色的海洋,就如人间仙境一般的美。这里真让人流连忘返。秋收时节,是最美的时节。一棵棵稻穗弯着腰,汇成了一幅稻麦连天美丽的画卷,看着真是让人心旷神怡!
秋天,走进校园,一片片落叶随风舞动,犹如一个个正在舞蹈的仙女。落叶随风飘落到地上,就像给大地换上了金色的衣裳。落叶在空中舞动,好似写成了一行无形的大字:秋天,我爱你!在校园里,还能听见树叶应和着风姑娘奏出的天籁之音。
秋天,还有很多好玩的游戏,比如:打沙包、跳皮筋、跳大绳、踢毽子等等。在秋风的伴随下,我们快乐地玩耍;在落叶的陪同下,我们愉快的成长;在树叶的沙沙声下,我们高兴地歌唱!
秋风,一个美丽的姑娘!秋天,一个迷人的季节!落叶让我们了解到生命的珍贵和奥秘;树叶沙沙,让我们领略了大自然美妙艺术的神奇。
秋天,让我们愉快歌唱!秋天,让我们尽情舞蹈!秋天,让我们快乐玩耍!秋天,让我们感到幸福!家乡的秋天,迷人的秋天!秋天里,我们幸福地成长!