音乐会的开场曲是由秋姑娘亲自演奏,她拿起落叶摇了起来,发出“沙沙,沙沙”的声音。
接着秋雨姐姐上了台,她降下雨滴,唱起了欢快的《哗啦啦》乐曲。一曲作罢,掌声如雷。
这时,秋风妹妹也迫不及待地跑上台,发出“呼呼,呼呼”的声音,接着又吹起了铃铛,发出“丁零,丁零”的声音。
下面的节目是水稻大合唱,他们披着金黄色的上衣上了台,由秋风妹妹指挥,唱起了“哗,哗,哗”的声音,令人震惊。
紧接着是动物们的表演,第一个上台的是小老鼠吱吱,他带着伙伴们表演《收割好》大合唱,表现了老鼠们对收割的喜悦心情。第二个上台的动物是百灵鸟喳喳,她那动听的歌曲把观众都吸收住了。第三个上台的动物是蟋蟀,她跳上台,唱起了“吱,吱,吱”的声音,她的歌声是多么清脆,多么响亮。第四个是狗熊的丰收歌,他拍着熊掌,发出“啪,啪,啪”的声音。
本次音乐会的压台戏是动物们的大合唱,清脆宏亮的歌声把音乐会带进了尾声……