关于我爱秋天的作文
我爱秋天。自古以来,秋天,在诗人的眼中,是思乡的季节,是送别的季节,是落叶悠悠,万物凋零的季节。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”“青枫江上秋帆远,白帝城边古木疏”“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”……
可我不那么认为。秋天,是瓜果飘香的季节,是五彩缤纷的季节,也是心旷神怡的季节。秋天像一位仙女,双袖拂去了太阳的骄热,带来了飒飒凉风,用双手捧出丰硕饱满的果实给辛苦了一年的农民。秋天,使农民笑得格外灿烂。火红的枫林多么热情,让人觉得浑身有了一种发愤学习的激情。凋零的花瓣,不正是”落红不是无情物,化作春泥更护花“的韵味?秋天并非万物凋零,八月的金桂飘香,九月的秋菊傲骨,十月的清水芙蓉,不正是在秋天绽放的花儿?
我爱鸟语花香的春天,绿树成荫的夏天,银装素裹的冬天,更加偏爱天高云淡的金秋!