秋天的桔园】
我爱鸟语花香的春天,更爱果实累累的秋天。
星期五下午放学后,郑叔叔开车带我和郑若拙到邵东机场去参观秋天的桔园。
到了那里,我和郑若拙飞快地跑向桔园,走进桔园,那金光闪闪、黄澄澄的桔子,像一个个小灯笼挂满了枝头,真逗人喜爱。
瞧!桔树上累累的果实,把桔树都压弯了腰,那压弯的桔树好像在对我们招手,欢迎我们的到来,幸亏农民伯伯发现了,用一个树杈把那棵桔树给撑了起来。
我们一边看,一边往上爬,我们一会儿摸摸这个,一会儿摸摸那个,哇!好大啊!好红啊!桔树上有的桔子七八个在一起,好像在听妈妈讲故事;有的桔子躲在妈妈的怀里;还有的像八路军叔叔正在枝头上站岗放哨。
我们接着往上爬,看到农民伯伯们正在摘桔子,他们脸上挂满了丰收的笑容。这时,我也摘下一个桔子,把它剥开,只见里面的果肉一瓣挨着一瓣,像一个个弯弯的月牙。我拿了一瓣放进嘴里一吃,好香好甜啊!
秋天的桔园真美呀!我喜欢秋天的桔园。