美丽的秋天】
秋天来了,秋姑娘忙着给万物发秋衣裳呢!
秋姑娘来到田野,来到森林。
发给草地一见金灿灿的衣裳;发给松树和柏树的是一件绿盔甲;发给杨树和柳树一件金黄色的外套;发给枫树姑娘一件红彤彤的裙子。大家都高高兴兴地脱掉旧衣裳,换上秋姑娘发给它们的新衣裳。
秋姑娘来到果园。发给水果宝宝五颜六色的娃娃装呢!
红色的给苹果宝宝;橙黄的给柿子宝宝,黄色的给香蕉宝宝;石榴宝宝也争着探出头来,要了一件晶莹剔透的珍珠衫呢!整个果园散发出一阵阵清香,引人垂涎欲滴。
秋姑娘来到花园,花仙子得到的裙子就更美了。
桂花妹妹拥有了一件淡黄色的裙子,海棠花得到了一件紫红色的裙子。菊花小姐得到的新裙子可多了,有紫红色的、淡黄色的、雪白色的、粉红色的……不过菊花小姐最喜欢的还是金黄色的公主裙了。美丽的菊花姑娘穿着金黄色的公主裙在绵绵的秋雨中频频点头。
美丽的秋天带给大地一曲丰收的赞歌,带给农民伯伯们丰收的喜悦。啊!秋天多么像一幅五彩缤纷的画啊!