秋天的田野作文
一阵阵凉爽的风儿吹过脸颊,我追逐着风来到了一片广阔无垠的田野。映入眼帘的是由成熟了的麦子与组成的“金地毯”,金灿灿的阳光照射在“地毯”上,金黄的光泽更加迷人。“金地毯”好似摆满了金水晶,闪闪发光。稻谷成熟了,一簇簇的谷粒垂在稻杆上,它们似乎做了什么错事,又好似地上有什么宝物,它们总是低垂着头,使太阳光照不到它们。多伟大的稻谷啊!真是越伟大,越谦卑,我一定要向它们学习。
一些馋嘴的鸟儿成群结队地飞到了田野,它们贪婪地品尝着麦子与稻谷的美味,麦子们急了,赶紧摇摆起了手臂,招呼来了“援兵”。“援兵”是谁呢?它就是“稻草人”。
稻草人站立在田野中央,它全身都是稻草做的,它的骨头便是由两根木头横竖摆成的十字架,农民伯伯还给它戴上了帽子,穿上了衣服。它的手臂随着风儿一摆,这些鸟儿便“叽叽喳喳”地走开了,它们还真以为是农民伯伯来赶它们了呢。看到这里,我不由地一笑,我认为,稻草人一定是上天眷顾农民伯伯而前来当“援兵”的。真是有情呀!化作草都来保护农民伯伯的劳动果实。
阵阵凉风也前来凑热闹,它们打着旋儿抚摸着稻谷,“金地毯”又变成了“金海洋”,掀起了一波又一波的浪涛,好不美丽!稻谷们摇摆着身体,跳起了“摇摆舞”。真是别有一番情趣!
烈日当头,农民伯伯们又带着劳动工具来到了田野,晶莹的汗水一滴滴地从脸颊上滴落下来,他们有的割草,有的收谷……他们不畏疲倦,挂在他们脸上的是欢乐的微笑,收获谷物是他们最欢喜的事情了。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。真是一份耕耘,一份收获呀!秋天的田野就是农民伯伯的“开心地”。