秋天的故事作文
蹦蹦跳,蹦蹦跳,一只小白兔从一个树洞里跑了出来。“咦,对面的山怎么红了?是不是着火了?”小白兔蹦蹦跳跳的跑了过去,它仔细一看:“不是着火,是一片片烧红了的枫叶!”一片片枫叶飘落下来,像一只只蝴蝶,小白兔回头一看发现最面的山还是绿色的就想那里跑去。
原来,那座山上有一片一片的松树林,小松鼠正在松树上玩游戏呢!小白兔急忙大喊:“冬天要来了,你们还不快去准备过冬的食物。”小松鼠拍拍胸脯说:“我早就准备好了。”这时,熊伯伯走了过来说:“冬天要到了,你们看我吃得多肥呀!”小白兔告别了它们之后又来到了一个湖边,一抬头看见一群大雁,飞在最前面的是雁爸爸,小白兔问:“你们这就要走了?”“是的,冬天快来了,我们正急着去南方呢!春天再见吧!”雁爸爸回答。小白兔一听立刻向家里跑去,它也要准备过冬了。小白兔来到一片稻田:“呀!这里可真美呀!”稻子一见小白兔显得彬彬有礼,正向小白兔敬礼呢!玉米穿上了黄色的衣服,棉花穿上了白色的纱裙……小白兔正看得入神,除草机轰隆隆的开了过来,吓得小白兔转身就跑。小白兔来到一片果园,经过果园就到小白兔的家了,小白兔一看:“呀!真美!”里黄澄澄的,苹果红红的,石榴像一张张娃娃的脸,秋天一到,它们一个个都咧开嘴笑了……
多美的秋天呀!小白兔带着对秋天的赞美快乐的跑回了。