秋天的问候作文
秋风来袭,它并没有春风的和煦和温和;没有夏风的热气和炎热;也没有冬天的寒冷和刺骨,它就是那么淳朴,那么清凉,凉爽令人身心舒畅......这是不是秋天的问候呢?它是不是在问候我:“这风舒不舒服啊?它是我秋风带给你的问候!”
秋月高挂,它没有春月的明媚和刺眼;没有夏月的明亮和皎洁;也没有冬月的孤寂与落寞,却有独有的一份气质,似圆圆的盘子,似香甜可口的月饼,那么清新,那么可人,那么清幽......这是不是秋天的问候呢?它仿佛在亲切的问我:“这月亮皎洁又不失光泽,多么美丽啊!它是我秋月带给你的问候!”
秋叶落地,它没有春叶的嫩绿和清新;它没有夏叶的茂盛和深绿;也没有冬叶的冰霜与寂寞,它就是淡黄色的,微微泛黄,那么娇嫩可人,那么需要人怜爱......这是不是秋天的问候呢?它似乎在问候我:“这叶子开始泛黄了,需要大家的守护偶!这是我秋叶带给你的问候!”
秋衣穿起,它没有春衣的单薄和柔顺;它没有夏衣的清凉与凉爽;它也没有冬衣的厚度和暖和,就是那样不冷不热,给人一种既凉爽却又不感觉冰冷的感觉......这是不是秋天的问候呢?它似乎在问候我:“这衣服既单薄又不失温暖......这就是我秋衣带给你的问候!”
秋天给我带来的问候真多啊!