秋天的怀念作文
又是一个秋天,“我”来到了母亲的墓前,道路两旁的树木也没有了生气,我突然想起了以前的我,那个颓废的、自暴自弃的我,那个已经不复存在了的我......为什么?为什么那时的我如此无用?无法理解母亲,不仅没帮助她分忧,还尽给她添烦心事。
现在我的肠子都悔青了。“母亲,北海的菊花开得很漂亮,妹妹推我去看了,那儿的花帮你让我重拾了生活的希望,我仿佛看到了你久违的笑容。那次邻居带我去看你,你的脸色差极了,连呼吸都成了问题,可恨的是我从那时才开始后悔。北海是我和你回忆最多的地方,我回忆起了以前在一起的快乐的点点滴滴,我怀念你了,您就像那些菊花,高洁、淡雅,您的爱是伟大的、无私的,可我从未珍惜过,我还记得你的爱。我明白你那几句没来得及说完的话,我和妹妹在一块,会好好活的。”