秋天的校园作文
九月一到,就有了秋意。秋姑娘在一个多雾的黎明悄悄地到来。来到校园,不经意间发现,秋姑娘早已把校园装点的美丽多彩。小草染上了暗黄,虽不如青翠的绿地,却也另有一番风情,为大地穿上了一件黄色的毛衣,杨树上的叶子也换上了金色的礼服,在秋风演奏的音乐中翩翩起舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着一身碧绿的长袍,显得更加苍翠挺拔。
秋姑娘是那么顽皮,一不小心打翻了颜料,把枫叶染上了似火般的颜色,瑟瑟秋风吹过,鲜艳的枫叶飘落下来,如蝶般在空中飞舞。捡起一片落下的枫叶,好像是一只张开的小手掌,远远乍看,好似无数火红的小手掌在招手,欢迎秋天的到来。
秋姑娘是那么善良,她提醒孩子们添件衣裳,可别着凉。瞧,那操场上奔跑嬉戏的孩子们是多么快乐,他们可爱的笑容,好似一个个小太阳,温暖我们的心房,好像秋天不再那么凄凉。
秋姑娘是那么温柔,在她的呵护下,花坛里的菊花开了。一团团、一簇簇,红的似火,粉的似霞,白的像雪。它们都挺直了腰杆儿,高傲的抬起头,一个个争奇斗艳,谁也不服输。
她总能带给我们惊喜。
抬起头,秋天的天空,宛如一块覆盖大地的蓝宝石,清澈明亮,好像能洗涤人的心灵。秋姑娘拿起神奇的画笔,把秋天的校园画成一幅美丽的图画,有一片金黄的叶子,那是专属于秋姑娘的涂鸦。