秋天的田野500字作文
秋天的田野,不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样郁郁葱葱。它是丰收的季节,又是迷人的季节。
清晨,我来到美丽的田野,美丽的秋色立即展现在我面前凉爽的秋风,微红的枫树,苍翠的松柏,飞舞的落叶……那枫树,虽然还没有显出被秋霜打过的红通通的颜色,但它已经跃跃欲试了。树上的枯叶,早已不安地扭动着全身,终于落下来了,像飞舞的黄蝶一样,轻轻的,投进了大地母亲的怀抱……
这些景物虽然迷人,但使我留恋的还是那一簇簇的野菊花。溪畔、河边、草丛中以及山路旁、房篱下,都有它艳丽的身姿。只要你一进入它的“领域”,顿时一股优雅的清香就沁入你的心脾,使你神清气爽。那五光十色的花朵,更会使你流连忘返。何况它年年不落的叶,岁岁盛开的花,使我不由得想到“离离原上草”中“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
这时远处传来清脆的吆喝声,哦,原来是几个小伙子正在热火朝天地比赛收获呢。一会儿,一大片庄稼收割完毕。一个老汉望着那金灿灿的粮食,脸上乐得开了花。看着看着似乎我也加入了他们的行列。我眼前浮现出那黄澄澄的稻谷、红通通的高粱、绿油油的青菜组成一幅图画。
我看到远处有几棵杉树,就像几支巨大的墨笔。我想这田野的秋色不就是一片丰富多彩的水墨画吗?不知是谁用这支巨大的笔画出来的。
一只蜜蜂从花上飞起,它像秋天的使者。你看,它们不正在传播秋天的信息吗!
我爱这充满秋色的田野。